Тест-драйвы

Карман не тянет

3 февраля 2015
≈ 8 минут
51 просмотр

Кто-то называет его гламурным «Фрилом» с завышенным ценником. Кто-то считает, что его покупают те, кому не хватило денег на нормальный «Рэйндж». Нам же он интересен потому, что на его платформе построен новейший Land Rover Discovery Sport. Чтобы разобраться в характере «Эвока» и подготовиться к тесту «Диско Спорт», мы на месяц поселили пятидверный Range Rover Evoque в «Нашем гараже».

Итак, почему именно Эвок. Во-первых, потому что именно он послужил базой для постройки первого кроссовера из новой линейки Land Rover Discovery – Discovery Sport. У нового Диско Спорт и RR Evoque одинаковая практически вся начинка: от шасси (у Диско лишь более компактная конструкция задней подвески) до моторов и электроники. Ведь именно на Эвоке британские инженеры обкатали большинство технологий, которые теперь доступны на новинке Land Rover.

Во-вторых, хотели того британцы или нет, но именно с премиальным Эвоком модели LR Discovery Sport придется делить покупателей. Мало того, что они чрезвычайно близки по технике, так еще и стоят они почти одинаково. Точнее, сейчас RR Evoque за счет обилия комплектаций можно купить даже дешевле, чем Диско Спорт: цена на самый доступный Discovery Sport (со 150-сильным дизелем 2.2) начинается с 2,36 миллиона рублей (с учетом последних корректировок прайс-листов из-за роста валют), тогда как Evoque с точно таким же мотором обойдется в 2,149 миллиона рублей.

Доставшийся на тест RR Evoque со 190-сильной версией 2,2-литрового турбодизеля в комплектации Dynamic сейчас стоит 2,709 миллиона рублей (без дополнительных опций), а в 2014 году такую машину можно было купить почти на 100 тысяч рублей дешевле. Для сравнения, LR Discovery Sport с таким же силовым агрегатом в хорошо оснащенной версии HSE обойдется в 2,758 миллиона рублей.

Конечно, кто-то может возразить: как можно сравнивать Эвок и Диско Спорт – они же совершенно разные! Один – премиальный компактный кроссовер, ориентированный на модников, другой – семиместный семейный автомобиль, почти настоящий Диско. Но в том-то и дело, что потенциальный покупатель, заглянув к дилеру, непременно встанет перед выбором: роскошь или практичность?

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/04/127082/1c3472829068bc8cea868932d233fb6e99151427.jpeg

И не надо ухмылок: современный Evoque всеми силами пытается доказать, что шильдик Range Rover на его кузове – отнюдь не маркетинговая замануха. Он круто выглядит снаружи (мешок премий за дизайн и титулов Автомобиль/кроссовер года просто так не завоевывают) и ощущается вполне премиальным в салоне. Классные материалы отделки, архитектура передней панели в стиле больших Рэйнджей, роскошные сиденья с хорошей боковой поддержкой (в которых крупным водителям будет тесновато, зато всем остальным – в самый раз), качественная кожа, подсветка скрытых ниш и отличная музыка Meridian, которая в Эвоке почему-то играет на порядок лучше, чем в дорогущем купе Jaguar F-Type.

К тому же, за четыре года, прошедших с момента премьеры самого маленького кроссовера Range Rover, большинство болячек, доставлявших проблемы владельцам первых Эвоков, были постепенно устранены. Тормозная мультимедийная система? Уже в прошлом – пусть интерфейс тут пока еще старый, но быстродействие железа и скорость отклика сенсорного экрана выросли на порядок. Сам экран обновленного мультимедийного комплекса, кстати, теперь емкостной, а не резистивный – на нажатие пальцем в перчатке не реагирует.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить