Тест-драйвы

Изгои из города-2

25 июня 2015
≈ 7 минут
73 просмотра

Продолжаем осваивать «четверной» формат. Что у нас есть: четыре одноклассника, четыре редактора и четыре недели. Каждый четверг мы меняемся машинами и публикуем свое короткое впечатление. Сегодня мы рассказываем, какое слово на букву «у» можно найти в словаре, почему владельцы «Тойот» и смартфонов на Android такие разные, что роднит VW Tiguan и овощи на пару, и что общего у Mitsubishi Outlander и Тэйлор Свифт.

Первую часть теста смотрите здесь

На этой неделе Nissan X-Trail попал в руки Алексея Жутикова, Ефиму Репину достался Mitsubishi Outlander, Александр Мирошкин отъездил на Toyota RAV4, а Илья Фролов познакомился поближе с Volkswagen Tiguan. Да, в этом списке по-прежнему нет Hyundai, KIA, Ford, Subaru, Mazda и большой немецкой тройки. Но это только потому, что у нас в редакции нет столько сотрудников.

  • нравится

    Симпатичный снаружи, удобный и функциональный внутри

  • не нравится

    Это просто машина. Как стиральная или посудомоечная

  • вердикт

    Для тех, кто еще до покупки автомобиля считает, за сколько сможет его продать через год

  • 2488 см3, R4, 171 л.с., 233 Нм

  • Вариатор Xtronic CVT

  • 8,3 л/100 км, 0-100 км/ч за 10,5 с., 190 км/ч

  • 1659 кг

Эту статью я написал, пока открывалась багажная дверь X-Trail. Особенно не торопился – успел сходить в винный, поболтать по телефону, пораскинуть мозгами и написать текст. Все это время дверь поднималась вверх. Она остановилась ровно в тот момент, когда я окончательно забыл, зачем ее открывал.

Новый Nissan X-Trail – это новый Nissan Qashqai, который немного растянули и надели сверху другой кузов. По удобству и современности X-trail отличается от предшественника, как снайперская винтовка Драгунова от бутерброда с повидлом. Ту же самую багажную дверь теперь можно открыть и закрыть с пульта, с кнопки на самой двери, махнув под сенсором, который тоже расположен на двери, и из салона. А в подстаканник выведен воздуховод, который дует холодным воздухом на ваш горячий напиток (и наоборот), но при желании воздуховод можно перекрыть. Даже в Bentley я такого не видел. Да что там Bentley – даже в бизнес-классе Airbus A380 такого нет.

Головное устройство выглядит, конечно, несерьезно (так я думал, пока не пересел в Outlander), зато распознает iPhone, в отличие от VW Tiguan. И его кнопки можно нажимать пальцами взрослого человека. А все потому, что над его эргономикой думали, а не слепили, потому что наступил дедлайн. Одним словом, он современный, комфортный и большой.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 1
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Всех сотрудников полиции.
Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства.
Только регулировщика.
Ответить