Тест-драйвы

Игра слов

18 ноября 2014
≈ 9 минут
34 просмотра

Иногда одинаковые названия относятся к очень далеким друг от друга вещам. Вот, например, SPAM – это и ветчина, и назойливая почтовая рассылка. С умной системой полного привода Super All Wheel Control, разработанной Mitsubishi, получилось примерно так же: S-AWC есть и у заряженного Lancer Evo X, и у кроссовера Outlander Sport. Но одинаковое у них только название.

Система, именуемая Super All Wheel Control (S-AWC), изначально создавалась инженерами Mitsubishi именно для «заряженного» Lancer Evolution десятого поколения. На Эвике она состоит из активного межосевого дифференциала, активного заднего дифференциала с двухступенчатой планетарной передачей и пакетом фрикционов – под управлением электроники все это хозяйство при поддержке тормозных механизмов позволяло очень точно дозировать количество тяги, подающееся на каждое колесо в зависимости от ситуации. В результате, Evo X ехал как бог.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/04/123012/4c2700dcf7a1b20c7dee33c74fc321b0b1d1a2bb.jpeg

У Outlander Sport – новой модификации знакомого кроссовера, недавно дебютировавшей на российском рынке, система полного привода называется точно так же, но устроена она совсем иначе. Активный центральный дифф уступил место обычной электромагнитной электронноуправляемой муфте, которая может передавать на задние колеса до 50 процентов тяги. На задней оси тут нет никакого активного дифференциала. Зато он есть спереди, но подкручивать внешнее колесо в повороте, помогая реализовать тягу, он не умеет – ведь это простой и компактный многодисковый фрикцион. С Эво полный привод кроссовера роднит разве что умение задействовать тормозные механизмы для улучшения управляемости: электроника тут умеет выборочно подтормаживать колеса во время маневров.

При этом в Outlander Sport есть даже селектор выбора режимов трансмиссии, как на десятке. Правда, раллийные названия Tarmac (асфальт), Gravel (гравий) и Snow (снег) заменены на прозаичные Eco, Normal, Snow и Lock. В первом случае вседорожник большую часть времени переднеприводный, во втором электроника сама определяет, каким колесам нужно больше тяги, в третьем мозги подстраиваются под езду по скользким покрытиям, а в последнем муфта принудительно блокируется для улучшения проходимости.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/04/123014/15a90bbd3fea9b46d6dfbf59883da36530e31c26.jpeg

В общем, несмотря на обилие громких слов в названии новой версии Mitsubishi Outlander с двигателем V6 – Sport и S-AWC – обольщаться не стоит: к «горячим» кроссоверам, а уж тем более к спортивным автомобилям, Outlander не имеет ровным счетом никакого отношения.

Как говорят в Mitsubishi, «умный» полный привод появился только для того, чтобы сделать автомобиль безопаснее. Не более.

Работает продвинутый полный привод по той же схеме, что и большинство современных трансмиссий в этом классе. На основе данных о повороте рулевого колеса, положения педали газа, а также продольных и боковых ускорений, блок управления системой S-AWC прогнозирует, какому колесу в ближайшее время может понадобиться больше тяги и отдает соответствующие команды межосевой муфте, переднему межколесному фрикциону и тормозной системе.

Например, при прохождении поворота, только-только почувствовав приближающийся снос, электроника даст тормозам команду замедлить внутреннее переднее колесо, создавая разворачивающий момент, а как только водитель начнет ускоряться на выходе, отправит больше тяги на задние колеса и подожмет переднюю муфту, помогая передним колесам эффективнее реализовать крутящий момент.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/03/09/04/123016/12e6eaf308c05eac33ab1b46904060db03213de6.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить