Тест-драйвы

Hyundai ix55: сумоист на боксерском ринге

13 апреля 2010
≈ 23 минуты
183 просмотра

Ix55 появился на российском рынке давно. Но он по-прежнему является загадкой для потребителя. Главная причина - неочевидность соответствия ценовой нише. Наш человек за 2 млн рублей ждет конкретных вещей: качества, большого размера и, естественно, любимых россиянами понтов.

Я редко стремлюсь во что бы то ни стало найти сто доводов, по которым тот или иной автомобиль не стоит запрашиваемых денег. Исключения бывают, но редко. Да и никто не бросится снижать ценник, даже если все журналисты мира выскажут свое фи. Производитель прекрасно понимает, за что просит наши кровные. Тем более корейский, а не какой-нибудь вычурный итальянский. Поэтому я лучше буду получать удовольствие от найденных плюсов, чем ездить с кислой миной и охать от недостатков. Хотя, безусловно, про них забывать не собираюсь.

Есть к чему стремиться

Как уже было подмечено, ix55 не хватает харизмы. Вот вам простая задачка. У клиента есть 1 800 000 рублей. В автосалон какой марки он пойдет? Отвечать не будем. Просто, раз затронули тему пафоса, заглянем внутрь автомобиля. Если описать в трех словах первое впечатление от интерьера ix55, то этими словами будут скучно, скучно и еще раз скучно. Причем каждое скучно означает что-то свое. Например, цветовое решение передней панели и центральной консоли. Оно унылое, серое, мрачное. Шкалы приборов и подсветка салона – что-то из разряда стайлинга компьютерных системных блоков. Подростки остались бы довольны. Отдельного упоминания можно удостоить отделочные материалы. Они вроде бы приятные на ощупь и гармонируют между собой. Но никак не гармонируют с 360-ю купюрами по 5 тыс. рублей. Где натуральное дерево, где кожа изысканных сортов?

Салон выглядит очень просто и на 1,8 миллиона не тянет

Кнопки управления маршрутным компьютером не видны за рулем

Ладно, стоп. В Hyundai не обещали роскошь Bentley или футуристичность Honda Civic 5D. Хотя и недвусмысленно заявляют о премиум-классе. Но оставим это на совести корейцев. Все-таки само качество исполнения салона на высоком уровне. Все оформлено в едином стиле, никаких зазоров между деталями или скрипов от панелей. Шумоизоляция очень достойная, кишащий город словно находится не за окном, а где-то далеко. Даже работа мотора почти не слышна. Функционал салона не самый богатый, но кое-что приятное имеется. Это и панорамное зеркало для слежения за детьми, когда те сидят на заднем диване. И подогрев сидений первого и второго рядов. И двухзонный климат-контроль. И запуск двигателя без ключа. И люк. А также более мелкие, но полезные фишечки. Такие как кнопка открывания бензобака, расположенная на видном месте на двери или охлаждаемый бокс в подлокотнике.

Но с другой стороны в ix55 отсутствует камера заднего обзора, что усложняет парковку. Кнопки бортового компьютера зачем-то спрятаны за рулем. Пороги сделаны таким образом, что или приходится на них вставать перед загрузкой-выгрузкой, или они пачкают брюки. Хотя если покупатель заранее смирился с невзрачным салоном, эти мелочи он даже не заметит. А, уверены, те же американцы после традиционных архаичных интерьеров корейского производителя должны на руках носить. Все-таки в ix55 явно прослеживается американский посыл. Вернее, в Hyundai Veracruz - за океаном авто продается под этим именем.

Размер имеет значение

Габариты у ix55 действительно огромные. Длина 4849 мм - больше, чем у Volvo XC90, Hummer 3, Lexus GX, Nissan Pathfinder и на уровне Honda Pilot, Subaru Tribeca, Land Rover Discovery 4. Вдобавок, по сравнению со многими конкурентами, в ix55 все имеющиеся сантиметры ушли на благое дело. В автомобиле есть третий ряд сидений, и расположиться там смогут не только дети, но и взрослые.

А какая у ix55 хорошая обзорность. Порой не подозреваешь, что дорога может быть настолько читаемой, а маневры столь безопасными. Конечно, кренится 2-тонная баржа с высоким центром тяжести прилично. Но ездока из сидений не выбрасывает. И вообще, ни к чему на ix55 лихачить. А вот заранее просчитать момент для обгона и затем спокойно его выполнить - это пожалуйста. Площади остекления и огромных зеркал хватит для полного контроля при перестроении, а 3,8-литровый двигатель V6 обладает достаточным запасом мощности против любителей не пропустить в свою полосу.

Не подведет внезапным затыком и коробка передач. Времена задумчивых 4-ступенчатых АКПП в моделях "Хёнде" прошли. В ix55 стоит быстрый 6-ступенчатый автомат, который шустро переключает передачи, да и двигателем тормозить также обучен, хотя и не на уровне спорткара. Заявленное время разгона автомобиля до 100 км/ч - 8,3 секунды. Согласитесь, неплохо при весе в две с лишним тонны. При этом расход топлива умеренный. И вполне соответствует заявленным 17,6 л в городе и 9,1 л на трассе. У нас даже получились цифры поменьше – примерно 16 л АИ-95 в городе и 8 литров на шоссе при скорости 90 км/ч.

Руль у автомобиля на удивление отзывчивый. Даже в нулевой зоне он реагирует на движение рук. Правда, с увеличением скорости столь чувствительное управление начинает немного напрягать. Хочется, чтобы подобный автомобиль мчался по трассе, как паровоз по рельсам. Но в городе в режиме плотного трафика это иногда помогает. При тех же перестроениях, разворотах и парковке.

Система полного привода реализована в ix55 через многодисковую вязкостную муфту. При прямолинейном равномерном движении работает лишь передний привод, а задние колеса подключаются в случае необходимости. Водитель может принудительно замкнуть муфту с помощью кнопки 4WD Lock. После этого можно отправляться покорять бездорожье, но далеко в грязь лезть мы не советуем. Автомобиль тяжелый, у него нет ни блокировки дифференциалов, ни понижающей передачи. По сути перед нами раздутый кроссовер с повышенным клиренсом в 205 мм. Эдакий борец сумо, забывший свои навыки и случайно оказавшийся среди боксеров. Побить их нечем, но можно попробовать задавить массой. Но и здесь желательно не перестараться.

Брать или не брать - вот в чем вопрос

Что мы имеем в итоге. У автомобиля немало плюсов. Это и габариты, и динамика, и управляемость, и функционал. И по намоченной дождем грунтовке ix55 проскочит без проблем. Однако, уверены, даже уже решившегося на покупку человека до последнего не будут покидать сомнения. А не переплачивает ли он? А какие альтернативные варианты? Самое время рассказать о них. Та же Honda Pilot, стоящая от 1 471 000 рублей, и камерой заднего обзора не обделена, и с бездорожьем справляется увереннее. Но по оснащению ей, конечно, Hyundai не переплюнуть. Еще есть Mazda CX-9 по цене в 1 887 000 рублей. Однако это совсем городской вариант. С клиренсом в 185 мм на пересеченной местности ему придется туговато, да и, опять же, ix55 возьмет функционалом. Нельзя не замолвить слово и о Volkswagen Touareg. Вот это конкурент под стать. За 2,5-литровый дизель с 6-ступенчатым АКПП с вас попросят 1 686 895 рублей. Но на подходе обновленная версия, и она наверняка поднимется в цене. А старую при желании трудно будет продать.

Вот и получается хитрая дилемма. Серьезно придраться к герою данного теста очень сложно, потому что он даже не пытается скрыть свои недостатки. Они все на виду – скудная отделка салона, просчеты по эргономике. Но фатальными эти недочеты не назовешь. Особенно если человеку в принципе близка эмблема Hyundai, за которой, кстати, стоит еще и корейское качество. Тем не менее, вряд ли ix55 станет лидером продаж в своем классе. Однако привлечь людей, желающих получить много пространства, мощный двигатель и... при этом не особо выделяться и кичиться, он вполне может.

Технические характеристики (данные производителя):

    Габаритные размеры
      Длина, ширина, высота, мм 4840х1945х1807
        Колесная база, мм 2805
          Дорожный просвет, мм 205
            Колея задняя, мм 1671
              Колея передняя, мм 1668
                Радиус поворота по кузову/по колесам, м 5,6
                  Объем багажника, л 598/1746

                    Двигатель
                      Тип двигателя 6-ти цилиндровый, бензиновый
                        Максимальная мощность, л.с. 264 при 6000 об/мин
                          Максимальный крутящий момент, Нм 348 Нм при 4500 об/мин
                            Объем двигателя, см3 3778
                              Степень сжатия н/д
                                Диаметр цилиндра, мм н/д
                                  Ход поршня, мм н/д

                                    Масса
                                      Снаряженная масса MT/AMT, кг 2110-2221
                                        Грузоподъемность MT/AMT, кг 550

                                          Трансмиссия
                                            Тип привода постоянный полный
                                              Автоматическая КП 6-ступенчатая
                                                Динамические характеристики
                                                  Максимальная скорость, км/ч 190
                                                    Разгон 0-100 км/ч, с 8,3

                                                      Потребление топлива
                                                        Городской цикл, л/100км 17,6
                                                          Загородный цикл, л/100км 9,1
                                                            Смешанный цикл, л/100км 12,2
                                                              Тип топлива АИ-95
                                                                Объем топливного бака, л 78

                                                                Роман Тарасенко

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить