Тест-драйвы

Где склад зарыт

20 марта 2015
≈ 9 минут
87 просмотров

В ноябре 2014 года дерзкая компания Kia силами модели Rio сбросила с первой строчки продаж в России бессменного лидера – «Гранту». Теперь корейский бюджетник обновился, и мы отправились на Кавказ, чтобы задать ему шесть главных вопросов.

Эй, брат, что за суета?

Для того, чтобы отличить обновленный Rio от предшественника, не нужно быть экспертом и даже владельцем дорестайлинговой машины. Но мы перечислим: поменялась светотехника, нарисовался новый бампер с врезанными в него светодиодными ходовыми огнями, другой стала даже радиаторная решетка. Прежние – только капот и крылья.

Плюс ко всему, у Rio появились новые задние светодиодные фонари, из-за которых глубокой ночью седан можно спутать с Chevrolet Camaro, и немного переделанный задний бампер. Добавляем к этому новые псевдопрорези на передних крыльях (они теперь другой формы), маленькие хромированные молдинги позади боковых стекол и новые колесные диски, и получаем автомобиль, внешность которого в ходе рестайлинга изменилась больше, чем у некоторых машин после полноценной смены поколений.

И все же разница с предыдущей версией, будем честными, не колоссальная – отличий тут ровно столько, чтобы заставить самых преданных фанатов Rio забегать в поисках кредита на обновленную машину, а всех остальных — расслабиться и получать удовольствие от «дорестайла».

А что там в салоне?

Самое главное новшество внутри – рулевая колонка теперь регулируется как по углу наклона, так и по высоте. Водителям, у которых самая длинная часть тела – ноги, теперь будет проще найти оптимальное положение.

Слегка улучшились материалы отделки, обновились блоки управления климатом и мультимедией, увеличился объем карманов в дверях, а также изменился дисплей маршрутного компьютера, расположенного в центре приборной панели. Теперь, вне зависимости от того, какую информацию хочет получать водитель, вместе с ней будет выводиться температура за бортом.

Наконец-то владельцы Rio смогут отказаться от ртутных и спиртовых термометров, прикрученных к машине снаружи!

И оснащен он теперь покруче?

Список доступных для модели оттенков кузова как и раньше состоит из девяти вариантов, а вот список опций раздобрел за счет новых и очень приятных пунктов. Во-первых, у бюджетника теперь нельзя подогреть разве что колесные диски и радиаторную решетку: к обогреву передних кресел, руля и боковых зеркал добавился подогрев форсунок стеклоомывателей, а также электрообогрев всего ветрового стекла, а не только зоны покоя дворников. Во-вторых, седан можно укомплектовать датчиком света. Дорого. Богато. Как у взрослых.

Хотя никакой официальной информации о комплектациях Rio в Kia не раскрыли, недавно стало известно, что сам список доступных модификаций претерпит изменения. Например, версия Comfort RS, которая доступна только с 1,4-литровым двигателем, лишится аудиосистемы, а новый вариант Comfort RS+ (для 1,6-литрового двигателя), напротив, ее получит.

А по технике что, брат?

Ничего нового. Адаптивные амортизаторы, полный привод, имитация блокировки межколесного дифференциала и регулировка громкости звука выхлопа для Rio по-прежнему недоступны. Еще летом прошлого года корейцы подружили 1,6-литровый 123-сильный мотор с новыми шестиступенчатыми коробками и на этом успокоились: обновленный седан предлагается с той же моторной гаммой, той же подвеской и теми же ее настройками, что и дорестайлинговый автомобиль.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
0 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить