Тест-драйвы

Ford Galaxy. Дом с удобствами

3 июля 2008
≈ 10 минут
103 просмотра

Время долговременного теста Volvo XC70 подходило к концу: машину нужно было возвращать в Москву, а на обратном пути забрать очередного «подопытного» — мини-вэн Ford Galaxy. После «шведа», оснащенного 238‑сильной бензиновой «шестеркой», хотелось попробовать чего-то более экономичного, поэтому мы были несказанно рады, когда представительство Ford согласилось дать нам дизельный Galaxy. И лишь приехав в столицу и получив документы на машину, мы поняли, что радость была преждевременной: оказалось, что наш мини-вэн оснащен… 2,3‑литровым бензиновым мотором, да еще и с автоматом.

Показания бортового компьютера не радовали: у прежнего владельца эта машина «кушала» почти 17 литров — как более мощный полноприводной Volvo XC70! Однако стоило вырваться за пределы Москвы, как расход начал стремительно уменьшаться: 15 литров, 13, 11. Ну, а где-то на середине трассы Москва — Петербург компьютер показывал уже 9 литров на 100 км. При этом ехали мы в хорошем темпе, местами разгоняясь до 140 км/ч и постоянно совершая обгоны фур. При обгонах двигатель и трансмиссия показали себя с лучшей стороны: как и большинство автоматов при резком нажатии на газ АКП Galaxy немного задумывается, но после этого машина «выстреливает», позволяя быстро завершить маневр.

Ford Galaxy. Фото Игоря Кузнецова, 5 колесо.

Дорога меж двух столиц в целом вполне приличного качества, хотя участков с разбитым асфальтом еще немало. В таких местах на Volvo XC70 ощутимо потряхивало, Galaxy же вел себя гораздо достойнее. А на хорошем покрытии мини-вэн превращался в настоящий сухопутный лайнер, обеспечивая высочайший уровень комфорта пассажирам. Несмотря на внушительные размеры и большую массу, автомобиль чутко слушается руля, а его курсовая устойчивость просто бесподобна: на скорости за сотню руль можно выпустить из рук, а Galaxy будет идти по прямой.

На трассе удалось опробовать активный круиз-контроль, позволяющий держать заданную скорость и расстояние до впереди идущей машины. Когда дистанция между машинами начинает сокращаться, электроника активирует тормоза и замедляет ход, а при увеличении расстояния добавляет газу. Красота! Однако эту идиллию может расстроить третий автомобиль, решивший вклиниться между «ведущей» и «ведомой» машинами: электронный мозг не всегда успевает вовремя среагировать, и водителю приходится ударять по тормозам.

По прибытии в Питер машина «пошла по рукам»: кому-то мебель перевезти на новую квартиру, кому-то вывезти старые вещи с дачи. Здесь Galaxy оказался на высоте: в нем поместился даже двухметровый диван, причем в собранном состоянии. Постепенно удалось приноровиться к характеру мини-вэна, научившись экономить горючее. Если разгоняться плавно, то в городе можно уложиться в 14 литров, но как только начинаешь «зажигать», расход резко возрастает: при интенсивных ускорениях он может составить 19 литров на 100 км.

Ford Galaxy. Фото Игоря Кузнецова, 5 колесо.

Вождение

Автомобиль отлично слушается руля. За счет отменной курсовой устойчивости водитель меньше устает при дальних марш-бросках.

Салон

Супервместительный. Много отсеков под мелочовку. В багажнике спрятаны два дополнительных сиденья, рассчитанных на взрослых пассажиров.

Комфорт

Качественные материалы отделки, отличная шумоизоляция, достойное звучание штатной аудиосистемы.

Ford Galaxy. Фото Игоря Кузнецова, 5 колесо.

Безопасность

Мини-вэн получил высший бал за защиту пассажиров по методике Euro NCAP. В «базе» семь подушек безопасности.

Цена

С момента выхода на российский рынок Galaxy заметно подорожал.

Достоинства и недостатки

Плюс: Отличные настройки ходовой, неплохая динамика, просторный салон.

Минус: Отсутствие запаски, высокий расход топлива, цена.

Наше мнение

Galaxy обладает драйверским характером, что среди машин данного класса является большой редкостью. Благодаря высокому уровню комфорта и просторному салону этот мини-вэн может стать для владельца вторым домом. Ну, а для того чтобы снизить «квартплату», лучше заказывать версию с дизельным мотором.

Текст: Максим Федоров, © 5 колесо.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
3 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить