Тест-драйвы

Да придет спаситель

15 июля 2015
≈ 8 минут
28 просмотров

Сорок семь моделей. Сорок, мать их, семь разных моделей Mercedes присутствуют сегодня на нашем рынке (если выделять в отдельную категорию AMG). Не путаются в модельном ряду лишь несколько человек, которые работают в концерне Mercedes-Benz. Потенциальные клиенты давно бросили попытки разобраться, и начали покупать Datsun. Там все понятно: модели всего две. Столько же, сколько у нового Mercedes-Benz GLE вариантов кузова.

Мы прибыли в Китцбл.. Китцблю.. Китцбюэль. Это где-то в Австрии. Но по количеству времени, затраченному на путь сюда, складывается ощущение, что это, скорее, Австралия. Так долго – с тремя пересадками – я не добирался ни до Южной Африки, ни до Лос-Анджелеса. Состояние ума – соответствующее. Вроде едешь на машине, а вроде тебе это снится. Поэтому я официально не ручаюсь за все описанные в этом тексте эмоции.

Итак, после семилетнего одиночества, у BMW X6 появился конкурент. Правда, Mercedes-Benz все это время не сидел, сложа брюки, и пока «икс-шестой» крутил бразильской попой на танцполе в полном одиночестве, разработал несколько моделей и платформ, за которыми теперь придется гнаться уже BMW. А когда закончил, взялся за... Mercedes-Benz GLE Coupe, который вы можете приобрести в салонах по цене от 4 250 000 рублей за самую кислую дизельную версию 350 d. Но именно эта модель, вероятно, станет самой продаваемой.

Вообще-то, в Европе нам показали версию и покислее. Это 250 d (полно- и заднеприводный) с... Нет, я не могу это произнести вслух. В общем, у него четырехцилиндровый мотор и оглушительные 204 лошади. Такой агрегат знаком нам по прошлому ML и будет поставляться для нового GLE. Но поскольку Coupe с таким движком у нас не будет, садимся в 350-й.

Постоянный полный привод, трехлитровый дизельный V6, 258 сил (в России он будет 249-сильным) и 620 Нм момента. И прекрасный 9-ступенчатый автомат, дебютировавший на модели S Coupe. На всех выданных нам машинах стояла опциональная пневмоподвеска и система активного подавления кренов. И вот, что мы скажем. Если вам не хватает этой машины, то что-то пошло не так.

Да, расхода в шесть литров на сотню от нее ждать не нужно – это все-таки V6. Но тяга и устойчивость – выше всяких похвал. Прохватив по извилистым дорожкам, мы обнаружили у себя на хвосте версию AMG S, о которой чуть позже. И нельзя сказать, что она на нас давила: в условиях, где нет длинных прямиков, 350 d не даст себя в обиду.

По рулю эта машина нравится мне даже больше, чем X6 с его странноватым электроусилителем. Однако трехлитровый дизельный X6, с точно такой же мощностью и чуть меньшим моментом, на полсекунды быстрее в разгоне до сотни и на полмиллиона (полмиллиона!) дешевле, если сравнивать базовые версии. И максималка у него выше на пять километров в час. Шах и мат. Стоит, правда, упомянуть, что стартовый GLE Coupe за 4 250 000 – это «Особая серия», которая уже включает неплохой набор опций, за которые в BMW придется доплатить. Так что в битве двух Якодзун исход представляется нам весьма туманным.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить разворот?
Только Б и В.
Все.
Только Б.
Ответить