Тест-драйвы

Citroen DS3: С днем рождения

2 апреля 2011
≈ 9 минут
32 просмотра

Повезло, так повезло! Совершенно случайно появление нового постояльца в "Нашем гараже" — хэтчбека Citroen DS3 — совпало с первой годовщиной старта продаж этой модели на европейском рынке. В честь дня рождения французская компания для владельцев "ДСок" (а их, к слову, уже почти 80 тысяч по всему миру) устроит на гоночном треке Ля Ферте Гошэ, что неподалеку от Парижа, настоящий праздник. В субботу, 2 апреля, там соберется около 200 владельцев Citroen DS3, но мы, увы, в их число не входим.

И это, в общем-то, неудивительно — французы умеют делать красивые вещи. Черный матовый кузов сочетается тоже с черной, но уже глянцевой крышей и хромированными накладками по бортам, на решетке радиатора и ножках зеркал заднего вида. Плюс необычная линия остекления в задней части автомобиля, выполненная словно из единого куска стекла. Одним словом — классно!

http://mtr.rl0.ru/upload/6/54/53e4fc5dd4da980b7fd28f12fe960.jpeg

Рецепт превращения обычной "пятидверки" Citroen С3 в "премиальный", как его позиционирует производитель, хэтчбек DS3 прост: уберите две лишние двери, добавьте светодиоды, хромированные накладки на боковые двери, "акулий плавник" вместо центральной стойки, новые задние фонари и другой задний бампер с диффузором. Матовый черный цвет кузова - привилегия модификации Just Black.

Вдобавок, вся эта модная одежка (или, как некоторые описывают внешность "ДСки", "гламурная") дополнена спортивными деталями. Во-первых, это оригинальный "акулий плавник", в который французские дизайнеры превратили обычную центральную стойку. Очень эффектный элемент, особенно на машинах, окрашенными в яркие цвета, где он здорово сочетается с тонированными задними стеклами. Во-вторых, у хэтчбека есть спойлер на кромке крышки багажника и диффузор в нижней части заднего бампера, которые не обязательно несут функциональную нагрузку, но выглядят "круто".

Визуальный эффект от таких мелочей хорошо заметен, когда при включенных фонарях дневного света, роль которых выполняют две вертикальные полоски светодиодов в переднем бампере, не спеша катишь в людном месте. На автомобиль будут оборачиваться почти все — и мужчины, и женщины. Проверено! Черный "мат" кузова и два ярко-белых светодиодных "зуба", сильно выделяющихся на общем фоне, — и ты в центре внимания.

http://mtr.rl0.ru/upload/4/bb/ae7ea397546ef8c7be1daa0fcd084.jpeg

Модификация Just Black создана по принципу "все включено", но при этом ее покупатель будет лишен выбора цвета кузова и крыши. А выбрать при заказе обычного DS3 есть из чего - несколько вариантов колесных дисков (доплата к "базе" за "литье" - от 24 до 29 тысяч рублей), с десяток цветов кузова, а крышу можно заказать как в цвет самой машины, так и раскрасить ее в горошек, "под зебру" или замысловатыми узорами.

Правда, внимание окружающих оборачивается тем, что приходится постоянно отвечать на одни и те же вопросы. Самый популярный из них, который за последние несколько дней мне задавали раз двадцать, звучит так: "Это тюнинг?". Нет, ребята, все заводское, целиком и полностью. И на кузове не пленка, как предполагали многие интересующиеся, а самая настоящая матовая краска.

В компании Citroen утверждают, что никакого специального ухода за лакокрасочным покрытием не требуется — оно "достаточно устойчиво" к мелким царапинам и не намного дороже в нанесении (во сколько именно обойдется перекраска поврежденной детали мы расскажем попозже). Ограничения всего два — "матовые" машины не рекомендуется мыть в автоматических мойках с жесткими щетками и, конечно же, их нельзя полировать. Кстати, гарантия на лакокрасочное покрытие у "Ситроена" составляет три года.

http://mtr.rl0.ru/upload/a/b4/c99a89308495eadad77a180ccbcb3.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 6
Что означает мигание желтого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить