Тест-драйвы

Chevrolet Lacetti стал любимчиком в России

21 марта 2008
≈ 5 минут
57 просмотров

Редакция "Авто.Утро" протестировала на столичных дорогах один из самых популярных в России автомобилей - Chevrolet Lacetti. Мы решили остановить свой выбор на наиболее доступной версии в кузове хэтчбек.

Несмотря на неброский дизайн, машина выглядит довольно привлекательно. Модель спроектирована в итальянской студии Джуджаро.

Под капот установлен 1,4-литровый двигатель мощностью 96 л.с., который обладает приемлемой тягой, умеренным разгоном и довольно тихой работой. Автомобиль с таким мотором подходит только для спокойной и плавной езды: о мгновенных ускорениях можно забыть. Отдельно следует отметить пятиступенчатую механическую коробку передач, которая отличается своим своеобразным принципом переключения. При движении на малых скоростях КПП не дает возможности перейти на первую передачу - это одна из главных проблем корейских Chevrolet.

Время разгона Lacetti до 100 км/ч составляет 11,6 с, а максимальная скорость - 175 км/час. Что касается расхода топлива, то он совсем невелик, в городе на 100 км пути потребуется 9,8 л., за городом - 5,7 л., а в смешанном режиме - 7,2 литров.

Автомобиль уверенно держит дорогу, им легко управлять, реакции на руль предсказуемы. Подвеска Chevrolet Lacetti мягкая, но при этом хорошо справляется с ухабами даже на самых разбитых дорогах.

В стандартную комплектацию Lacetti входит кондиционер, тормозная система ABS и две передние подушки безопасности. Салон хетчбэка производит положительное впечатление. Панель приборов сделана из качественного благородного пластика и приятна на ощупь.

Стоит обратить внимание на хорошую звукоизоляцию и неплохую сборку машины: при движении как по ровной, так и по проселочной дороге внутри автомобиля довольно тихо.

Багажное отделение не слишком большое: его объем составляет 275 л., а при сложенных задних сидениях – 1 045 литров. Однако этого вполне достаточно для перевозки недельного запаса продуктов и малогабаритных вещей.

Одно из главных достоинств машины – это ее цена: в базовой комплектации Chevrolet Lacetti обойдется в $14 150. Модель стала пользоваться такой популярностью, что дилеры предлагают покупателям встать в очередь.

Текст: Сергей Цепков.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить