Тест-драйвы

Четыре в одном

9 июня 2007
≈ 7 минут
21 просмотр

Помните, как в старом анекдоте: ученые решили скрестить слона и мышь. Зачем? Да так, посмеяться. А вот китайские инженеры решили всерьез «скрестить» Isuzu, Mitsubishi, Toyota и BMW. В результате получился Shuanghuan SCEO.

Что же получил новичок в наследство? Рама, как и у большинства китайских внедорожников – от Isuzu. Под капотом приютился уже знакомый двигатель Mitsubishi с коробкой передач той же марки. А сверху на все это "надели" кузов BMW X5 с некоторыми дизайнерскими решениями Х3 и мордой а-ля Toyota Land Cruiser Prado. Да и интерьер тоже частично напоминает Prado.

Не слишком ли много плагиата для одной машины? Видимо нет... Поскольку компании ShuanGhuan к "заимствованиям" не привыкать: на ее конвейре уже собирается некая машина под названием SRV, и это не что иное, как Honda CRV. А еще этой компании принадлежит идея продаж в Европе точной копии Smart под собственным брендом, не взирая на возражения со стороны DaimlerChrysler.

Даже эмблема фирмы представляет собой почти точную копию старого логотипа SsangYong. Но тут, оказывается, все законно - корейцы имеют некоторое отношение к Shuanghuan.

Внутри

Садясь в приятный на вид светлый двухцветный салон немудрено либо удариться ногой об ручку регулировки руля, либо случайно нажать на кнопку аварийной сигнализации. Зато усевшись в огромном кресле понимаешь, что здесь почему-то нет ощущения нахождения в китайском автомобиле. От неприятного на ощупь пластика, от неровных стыков и вываливающихся кнопок не осталось и следа. Все выполнено вполне аккуратно.

Посадка водителя не идеальна, но вполне приемлема. Руль слишком завален вперед. В результате приходится либо мириться с частично перекрытой комбинацией приборов либо держать все время спину в напряжении. Кстати, щиток приборов с белой подсветкой хорошо читается и радует глаз.

Массивные и мягкие на вид передние кресла оказались довольно плотными и с хорошим профилем. Жаль вот только кожаная обшивка слишком скользкая. На заднем диване без труда усядутся трое - им должна понравиться слишком плоская спинка сиденья, но на виражах пассажиры будут "сбиваться" в кучу - подушка отделана все тем же «антифрикционным» материалом.

Идея сделать багажник максимально удобным не увенчалась успехом. «Фишка» в виде выдвижного пола не работает из-за не до конца открывающейся нижней половинки пятой двери. В результате кроме массивной конструкции, съедающей почти половину багажника, покупатель ничего не получает.

На дороге

Увы, 125 лошадиных сил для машины массой под две тонны явно недостаточно. Если в городе водитель еще хоть как-то сможет удержаться в потоке, то на трассе ему однозначно придется постоянно находится в роли обгоняемого. Желания ехать больше 110-120 километров в час ни у водителя, ни у самого SCEO не возникает.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить