14 мая 2008
≈ 7 минут
78 просмотров

Тех, кто думает, что новый Tiggo сильно изменился снаружи, просим не беспокоиться. Как и прежде, этот «китаец» сильно смахивает на популярный в свое время Toyota RAV4 2000 года выпуска. Так что еще многие и многие при виде него будут считать, что вы владеете достаточно престижным автомобилем. Тем же, кто продолжает искать различия, сообщим, что иной в экстерьере автомобиля стала решетка радиатора да несколько изменилась задняя часть: на задней двери появился спойлер с длиннющим стоп-сигналом. Все.

Идем дальше. Салон вообще не претерпел изменений и, как прежде, радует качественно «содранным» антуражем той же RAV4 и все так же огорчает плохо различимыми пиктограммами на щитке приборов. Более или менее доступными для восприятия они становятся лишь в сумерках. Ну, а если выйдет солнце, то ничего, кроме стрелок, на этом информационном поле вы увидеть не сможете.

Зато много нового вы почерпнете для себя, дернув ручку открывания капота. Во-первых, капот в вертикальном положении теперь удерживают газовые пружины, а во-вторых, в моторном отсеке вы больше не обнаружите 2,4‑литровый лицензионный двигатель от Mitsubishi. Здесь теперь обосновался 1,8-литровый, тоже лицензионный, 132-сильный австрийский AVL. Не маловато ли для полного привода? Да нет, в самый раз, потому как полного привода, своего главного оружия, Tiggo лишился, причем навсегда. Вы думаете, это грамотный маркетинговый ход? Увы, нет. Это безграмотность разработчиков автомобиля, которые так и не смогли победить вибрацию, от которой страдали 80% полноприводных Tiggo.

Зато теперь ставший универсалом Chery Tiggo едет плавно и быстро. А достаточный (190 мм) дорожный просвет позволяет не слишком задумываться перед такими препятствиями, где простые универсалы спасуют. Вот только соваться на серьезное бездорожье мы все же не рекомендуем. Максимум, что можно себе позволить на этом автомобиле, так это езду по достаточно укатанным проселочным дорогам. Клиренс клиренсом, но про отсутствие полного привода забывать не стоит. А так, все на уровне. Вот если бы еще шумоизоляция колесных арок была посущественней, Tiggo вообще бы цены не было.

Вождение

Вполне адекватная реакция автомобиля на пожелания водителя.

Салон

Продуманная эргономика. Все элементы управления на виду и легко доступны.

Цена

Не сильно разорительно, однако если учесть, что нет полного привода, то великовата.

Достоинства и недостатки

Плюс: Приемлемая управляемость, эффективные тормоза, вполне комфортабельный салон, разумная цена Минус: Слабая шумоизоляция салона, особенно ее недостает в районе колесных арок.

Технические характеристики

Марка и модель - Chery Tiggo Габариты - 4285/1765/1715 мм Двигатель - бензиновый, 1845 см3, 132 л.с./5750 мин-1 Трансмиссия - механическая, 5-ступенчатая Динамика - 175 км/ч; 11,5 с до 100 км/ч Конкуренты - Kia Sportage, Hyundai Tucson

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить