Тест-драйвы

BYD F3: китайские мечты

25 марта 2009
≈ 17 минут
92 просмотра

Признаюсь честно, узнав о предстоящем тест-драйве китайского седана, первым делом я полезла искать результаты его краш-тестов. Стереотипы – сильная вещь! Весна, так хочется жить, а репутация у "китайцев" сомнительная.

Узнав, что BYD F3 прошел все проверки на безопасность и набрал 10,2 балла из 16 возможных по системе EuroNCAP, я со спокойной душой поехала с ним знакомиться.

Первое знакомство

Снаружи F3 напоминает Toyota Corolla. Этот факт никто не отрицает, да и смысла нет. Китайцы "прославились" копированием других моделей, в данном случае это только плюс: выглядит F3 достойно.

Итак, устраиваемся за рулем. Рулевая колонка регулируется по высоте, так же как и сиденье. Сидеть довольно удобно, но боковая поддержка слабая. Я со своим "карликовым" ростом разместилась комфортно. А вот мой почти двухметровый муж, который был посажен за руль в порядке эксперимента, сложил колени где-то в области ушей и категорически отказался от дальнейших пыток. После чего переместился на заднее сиденье. Сзади с пространством все в полном порядке: два пассажира войдут свободно, при желании можно впихнуть и троих.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f83e3c872b0f3ee0bb5bf79eff356a17
BYD F3. Фото Авто.Yтро

Трогаемся. К сцеплению надо привыкнуть: при старте с места на низких передачах возникает стойкое ощущение, что педаль сцепления залипает. Убираешь ногу, а педаль все еще где-то в пути. Однако потом "залипание" пропадает. В салоне вполне серьезно заявили: "Просто педаль цепляется за коврик". Проверить такую оригинальную версию не удалось.

Нам досталась максимальная комплектация с двигателем Mitsubishi 4G18 объемом 1,6 литра. Это инжекторный 4-цилиндровый агрегат с многоточечным впрыском и электронным управлением, выдает он 100 лошадиных сил. Немного устаревший, но надежный двигатель собирается в Китае по японской лицензии и технологии и идет в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией (автомата в России нет ни в одной комплектации). Ход рукоятки селектора вбок невелик, поначалу было опасение попасть на заднюю передачу вместо четвертой, чего, разумеется, не произошло.

Не знаю, что нужно сделать, чтобы F3 заглох: он стойко терпит даже грубое бросание сцепления. "Чайники" наверняка это оценят.

На газ автомобиль реагирует четко, разгоняется уверенно, однако рекордов ждать от него не стоит. Спидометр многообещающе размечен до 240 км/ч, а между тем максимальная скорость автомобиля куда ниже – 180 км/час. Впрочем, к быстрой езде F3 и не располагает. Эдакий середнячок на дороге в хорошем смысле слова.

Кто придумал эти пробки

Московское движение по будням отличается отсутствием этого самого движения. Стоим в пробке. Двигатель работает негромко, но на холостых оборотах неприятно ощущается вибрация. Зато радует расход топлива. По данным производителя, F3 потребляет 6,3 л на сотню! И это близко к правде. Даже с учетом плотного будничного трафика и активных ночных поездок по пустой столице автомобиль с трудом "съел" полбака бензина за четыре дня. Добавим к этому, что питается он 92-м. Получается очень экономично.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d7016e4e7fd96a2c8dd684fdf1c3bcb6
BYD F3. Фото Авто.Yтро

Раз уж мы стоим в пробке, рассмотрим как следует салон. Напомню, у нас самая полная комплектация GLX-i. И тут мы снимаем перед "китайцем" шляпу - за 403900 руб. вы получаете автомобиль с огромным перечнем опций, куда входят: кожаный салон, мультимедийная система с сенсорным цветным экраном и управлением на руле, CD-чейнджер, полный электропакет, люк в крыше, фронтальные подушки безопасности, датчик света (автоматическое включение головных фар), климат-контроль, парк-троник и литые диски, складывающиеся задние сиденья.

Ни в одной комплектации нет подогрева зеркал и сидений. И заказать их как опции тоже нельзя: придется ставить где-нибудь на стороне. Видимо, производители не учли, что здесь все же холоднее, чем в Китае. В начале марта весна наступает только по календарю, и подогрев нам пригодился бы уж точно больше, чем люк.

На зеркале заднего вида в левом верхнем углу есть крошечный дисплей. Сначала можно подумать, что это наклейка-голограмма, но нет. Это братья из Поднебесной шлют послания: на дисплее загораются, сменяя друг друга, загадочные иероглифы на фоне красот природы. Позже выяснилось: это встроенный китайский компас для обозначения сторон света. Остался вопрос, а как русскому человеку расшифровывать показания компаса и зачем? Ведь по бездорожью на F3 особо не поездишь.

Made in China

Поговорим о неприятном. Та самая мультимедийная система с сенсорным экраном живет своей жизнью. Поясняем: она включается автоматически. А может не включиться. А может включиться все, кроме экрана. Или, например, едешь по трассе, все работает нормально - и вдруг экран гаснет, превращаясь в черный квадрат, и не реагирует на прикосновения. Или вообще музыка прерывается, и система самостоятельно выходит в главное меню. Чудеса, да и только!

http://img.autorambler.ru/images/journal/29afbc10ee9614f794c88a74a2121bd8
BYD F3. Фото Авто.Yтро

Тормоза поскрипывали, дубовые дворники прыгали по стеклу с отвратительным стуком (пока не были заменены в срочном порядке, так как никакие нервы этого не выдержат). Пара мелких сколов на кузове расцвели яркой ржавчиной, а между тем автомобилю всего год, его пробег около 2,5 тыс. километров. Однако справедливости ради отметим, что автомобили для тест-драйвов – это особая песня. Многие эксплуатируют их по принципу "не свое – не жалко". Мне – жалко. Надеюсь, этот F3 загонят в сервис: сменить колодки и проверить электронику.

Испытание нашими дорогами

Ранней весной российские дороги находятся в самом ужасном состоянии. Особенно трудно F3 пришлось во дворах. Тем не менее он героически преодолевал заледеневшие накаты, ямы и колдобины.

Клиренс в 17 см позволяет многое. Подвеска не слишком мягкая и не слишком жесткая: кочки сглаживает нормально, но на "спортивных" поворотах машина кренится.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b51a31a00b00dde0140b8d664dcb647b
BYD F3. Фото Авто.Yтро

В общем, F3 скорее понравится тем, кто предпочитает плавную спокойную езду.

Мечтать не вредно

BYD расшифровывается как Build Your Dream – построй свою мечту. Видимо, китайская мечта – это бюджетный автомобиль, максимально напичканный опциями. В принципе, каждый человек хочет заплатить меньше, а получить больше. Но чудес не бывает, и если бюджет ограничен, всегда приходится чем-то жертвовать.

F3 – это недорогой автомобиль для тех, кому количество опций и дизайн дороже, чем репутация бренда и проверенное годами качество. А надежность? Ее, к сожалению, за несколько дней тест-драйва не оценишь.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ebb5a59e86ebfefabde64223ae28ba8b
BYD F3. Фото Авто.Yтро

Не будем забывать, что недавно с таким же предубеждением, как сейчас к "китайцам", относились к продукции корейского автопрома. Сейчас же "обладатель корейского автомобиля" уже не звучит как ругательство. Дайте производителям из Поднебесной время, и они все доведут до ума.

Текст: Оксана Иванова.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить