Тест-драйвы

Бизнес-класс. И кочка

17 июля 2015
≈ 5 минут
41 просмотр

Видели рекламный ролик обновленных седана и универсала i40? В нем машина превращается в робота, а закадровый голос так серьезно произносит: «Бизнес-класс – и точка!», что с ним не хочется спорить. «Мотор» побывал на презентации обновленного i40 и испытал его на областных дорогах, попытавшись понять, почему и как эта машина неожиданно стала такой важной для российского офиса Hyundai.

Наш тестовый седан, i40 с двухлитровым 149-сильным мотором и шестиступенчатым автоматом, несется по областной трассе со скоростью лишения прав. Возникающие ненужные препятствия в виде соседей по потоку, патрульной машины ППС и неровностей дорожного полотна объезжаем как конусы в автокроссе. Патрульные догоняют на светофоре, вырываются вперед и в шутку жестом показывают в окно: «Давай, до свиданья». И это единственный раз, когда нас сделал ВАЗ-21099.

На развязках и проселочных дорогах, когда есть возможность подерзить в поворотах, i40 ведет себя просто, понятно и предсказуемо. Ощущение, что ты ездил на «корейце» всю свою жизнь, потом два года пролежал в криокамере и вот снова вернулся за руль.

http://mcdn.rl0.ru/imgs/2015/07/16/10/158562/12c4e1cc87d623a296677bad37b298776d91a7f3.jpg

Hyundai i40 – это как спин-офф какой-нибудь киновселенной, который ты когда-то видел, но уже успел позабыть. В твоей памяти он затерялся на фоне сиквелов и приквелов, поэтому сейчас ты вполне можешь сказать, что не видел его совсем.

Алло! Что это за машина?! Когда она успела обосноваться на российском рынке? Неискушенный клиент Hyundai, привыкший к «Солярисам» и «Туксонам», взглянув на i40, наверняка удивится: «Это что?». Я, мол, знаю только «Сонату», ну или «Сонату-Фи» (кроссовер Santa Fe, подслушано в автосалоне Hyundai – прим. «Мотора»). И такого клиента, в принципе, можно простить: в какой-то момент уже ушедшая с рынка Sonata и все еще здравствующий i40 пересеклись, смешались в одно маркетинговое целое и народ, похоже, запутался.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить