Тест-драйвы

Бизнес-класс. И кочка

17 июля 2015
≈ 5 минут
42 просмотра

Видели рекламный ролик обновленных седана и универсала i40? В нем машина превращается в робота, а закадровый голос так серьезно произносит: «Бизнес-класс – и точка!», что с ним не хочется спорить. «Мотор» побывал на презентации обновленного i40 и испытал его на областных дорогах, попытавшись понять, почему и как эта машина неожиданно стала такой важной для российского офиса Hyundai.

Наш тестовый седан, i40 с двухлитровым 149-сильным мотором и шестиступенчатым автоматом, несется по областной трассе со скоростью лишения прав. Возникающие ненужные препятствия в виде соседей по потоку, патрульной машины ППС и неровностей дорожного полотна объезжаем как конусы в автокроссе. Патрульные догоняют на светофоре, вырываются вперед и в шутку жестом показывают в окно: «Давай, до свиданья». И это единственный раз, когда нас сделал ВАЗ-21099.

На развязках и проселочных дорогах, когда есть возможность подерзить в поворотах, i40 ведет себя просто, понятно и предсказуемо. Ощущение, что ты ездил на «корейце» всю свою жизнь, потом два года пролежал в криокамере и вот снова вернулся за руль.

Hyundai i40 – это как спин-офф какой-нибудь киновселенной, который ты когда-то видел, но уже успел позабыть. В твоей памяти он затерялся на фоне сиквелов и приквелов, поэтому сейчас ты вполне можешь сказать, что не видел его совсем.

Алло! Что это за машина?! Когда она успела обосноваться на российском рынке? Неискушенный клиент Hyundai, привыкший к «Солярисам» и «Туксонам», взглянув на i40, наверняка удивится: «Это что?». Я, мол, знаю только «Сонату», ну или «Сонату-Фи» (кроссовер Santa Fe, подслушано в автосалоне Hyundai – прим. «Мотора»). И такого клиента, в принципе, можно простить: в какой-то момент уже ушедшая с рынка Sonata и все еще здравствующий i40 пересеклись, смешались в одно маркетинговое целое и народ, похоже, запутался.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
0 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить