Тест-драйвы

Автозагар

3 июля 2010
≈ 9 минут
33 просмотра

Правый два на левый один, двадцать, правый три... Со скоростью, кажущейся в этот момент запредельной, мы едем по одному из спецучастков ралли "Ялта". Повороты сменяют один другой и мозг попросту не успевает переваривать этот "шифр" раллийной стенограммы, которую читает сидящий справа коллега. После короткого инструктажа обозначения "стенки" запомнить так и не удалось: вот и сейчас меня ждет "три" направо - это сколько? Вираж на девяносто градусов, на семьдесят или еще меньше? Но думать некогда - поворот я уже "смазал", а через 20 метров будет "левый два"...

За счет нескольких небольших измененийMazda MX-5 превратилась в настоящую красотку

http://mtr.rl0.ru/upload/9/4b/c62072f744057868497cb55f543b5.jpeg

Как и в настоящем ралли мы должны пройти этот спецучасток как можно быстрее, но полное непонимание того, как правильно слушать и читать стенограмму, нас сильно тормозит. Да еще и ливень, с которым не справляются "дворники", а дорога просматривается только на несколько метров вперед... Перед приездом сюда метеорологические сайты уверяли, что в середине июня в Крыму температура стабильно держится "далеко за плюс тридцать пять", на небе ни облачка и легкий ветерок. И мы, отправляясь на Украину знакомиться с обновленным родстером Mazda MX-5, так надеялись на "курортный" климат! Ведь, что может быть лучше, чем выбраться из металлических капсул привычных машин и не спеша прокатиться на автомобиле без крыши по идущему вдоль моря шоссе?

Крым поначалу действительно встретил нас ярким солнцем и жарой, но как только мы оказались перед колонной MX-5 в горах неподалеку от Алушты - перед тем самым раллийным допом, как начал накрапывать дождь, который за минуту превратился в сильнейший ливень.

Из-за такой резкой перемены погоды первое знакомство с родстером прошло сверх-быстро - добежать из-под навеса до машины и забраться в салон и сверх-аккуратно, ибо с близлежащих гор на дорогу потекла грязная жижа и посыпались камни, о которые можно было легко порезать покрышки.

Горные серпантины - родная стихия для Mazda MX-5

http://mtr.rl0.ru/upload/9/40/51920ccd94ee794ad70c86b4575a0.jpeg

Однако, чтобы быстро забраться в Mazda MX-5, нужно обладать определенными навыками - машина очень низкая, и дверной проем при поднятой крыше заканчивается где-то на уровне груди. Но зато внутри чувствуешь себя словно в настоящем спорткаре: глубокая посадка, спортивные сиденья Recaro, которые, к слову, не предлагались для дорестайлингового автомобиля, комбинация приборов со смотрящими строго вниз стрелками и небольшой руль аж с четырьмя клавишами переключения передач: по две кнопки на спицах (каждая из них отвечает за "понижение") и два лепестка за ними (они, соответственно, перещелкивают ступени вверх). Именно наличие шестиступенчатой автоматической коробки передач, которая предлагается в паре со 160-сильным двухлитровым мотором, является одним из основных новшеств для российского рынка.

Остальные доработки не столь существенны: в салоне глянцевую черную накладку на передней панели заменили на темно-серебристую, добавили ручкам климат-контроля блестящие кольца-окантовки, а тахометру - дополнительные деления в красной зоне (правда, только для самого мощного двигателя в версии с "механикой").

Внешний вид родстера привели к "общему знаменателю" с дизайном остальной линейки автомобилей Mazda: немного унылый передний бампер прежней MX-5 заменили на деталь с фирменной "улыбкой" и треугольными площадками противотуманных фар, чуть модернизировали светотехнику и установили новые накладки на пороги кузова.

Ехать на открытой машине по пустынной извилистой дороге вдоль моря - это ни с чем не сравнимое удовольствие

http://mtr.rl0.ru/upload/6/4e/c291da67342cbb731669b5cfb9147.jpeg

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить