Тест-драйвы

Автопилот

7 июля 2008
≈ 13 минут
55 просмотров

Модная, однако, тема — выводить на наш рынок американские модели! За океаном рынок сыплется, а здесь рвётся в небо. Вот и Honda Pilot стартует в России синхронно с Маздой CX-9: оба автомобиля дебютируют на августовском мотор-шоу в Москве. Оба — большие кроссоверы, оба — с американской родословной. Как тут избежать сравнения? Только Honda дешевле — от 1 400 000 рублей. И, в отличие от Мазды, тут есть и обогрев сидений второго ряда, и электропривод задней двери, и камера заднего вида...

А подлинной индивидуальности нет. То ли Nissan, то ли Ford, то ли ещё что-то... Увесистый, но бесхитростный автомобиль. Уберёшь вычурную облицовку и шильдики — что останется? Кубометры. «Оцените агрессию дизайна» — просят нас. Комары оценили. И смерть свою они узнавали исключительно по эмблеме: «Ой, Хон...» Шлёп!

Но платят не только за экстерьер. А лучшее у Хонды внутри. Большой руль, крупные луны-циферблаты приборов, рычаг «автомата» на консоли, сама консоль — бледно-голубая с этажами кнопок, чёрная бездна инфодисплея с маленькими звёздочками символов. Интерьеру несколько не хватает целостности, но себя отдельным элементом не чувствуешь: диапазоны регулировок водительского сиденья велики, и посадку подбираешь без проблем.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8ba78e01a542062bfee3dc9e0fc3fe2d
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

В отличие от Мазды, в Хонде ремней безопасности — на восьмерых! Но на третьем ряду комфортно лишь двоим среднего роста, а высокие сидят кузнечиками, расставив колени. И упоминания хондовцами пикника на обочине наводят на мысль не о дружеском шашлыке, а о тяжёлой жизни сталкера. А куда прикажете девать багаж? Чтобы уместить наши сумки и «ланч-контроль» (корзину с провизией), третий ряд пришлось сложить.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bfe6746fce499bfc4d72ebfd54f5e3dc
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

Технически Pilot затейливей, чем CX-9. Двигатель V6 3.5 десятилетней давности оснастили функцией отключения двух или трёх цилиндров. Полный привод — чуть сложнее: есть принудительная блокировка муфты и система помощи при старте на подъёме. Но японцы категоричны: Pilot — не внедорожник. Сходство форменное. Считайте, говорят, наш кроссовер альтернативой бизнес-седанам. Например, если вы выросли из своего Аккорда... Это ж сколько нужно есть, чтоб так поправиться?

http://img.autorambler.ru/images/journal/57cc0a713780209eebf80084eab43a61
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

В обмен на размеры придётся пожертвовать «ощущением Хонды». В задавленном шумоизоляцией голосе двигателя нюансов не разобрать. На небольшом отрезке качественного шоссе ровный и мощный двигатель разгоняет Pilot неотвратимо, по-тепловозному. Но в динамике нет оттенков. Попытки играть педалью газа Pilot воспринимает как неуместную суету. Пятиступенчатый «автомат» настроен на плавную комфортную езду, и на пониженную переходит лишь после явного «окрика»: педаль в пол, заминка кик-дауна — и интенсивное ускорение. Особо азартные могут урезать коробку сразу на две ступени кнопкой овердрайва. Только это не даёт прибавки острых ощущений. Отключение и активация цилиндров незаметны: недаром инженеры Хонды так усердно воевали с вибрациями и шумами. Единственный намёк на то, что часть цилиндров в ауте, — лампочка Eco, означающая самый экономичный режим. Но зажигается она, только когда на ходу отпускаешь газ.

http://img.autorambler.ru/images/journal/25fe28d04abf5e0acae991305c66f60f
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

Острота, резкость — вообще не про Pilot. Подвеска по-американски мягко покачивает кузов вверх-вниз. Руль — с почти неразличимым «нулём» и перманентно-неинформативным усилием. Однако в повороте Пилот держит траекторию лучше, а кренится гораздо меньше, чем того ожидаешь. Хороши и тормоза. Но в итоге хочется найти где-нибудь самую главную кнопку — чтобы включить автопилот.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3eb369e335d16db8a6460ddbdfe6c677
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

Большинство дорог в Карелии — дрянные. На разбитом истерзанном асфальте сидящие впереди сжимают зубы. К таким ужасам Pilot просто не готов: руль дёргается в руках, подвеска шумит, пытаясь сохранить остатки легкового комфорта, и то и дело замыкается на буферы. Кузов при этом продолжает качаться вверх-вниз — люди на втором ряду сожалеют, что завтракали. На извилистых укатанных грунтовках кроссоверу спокойнее, хотя здесь он упорно идёт в снос, и если и доворачивает под сброс газа, то с большой задержкой. А сунуться на серьёзное бездорожье мы не решились, опасаясь перегреть муфту и сесть, — куда тут идти за трактором? Да и не стоит требовать таких подвигов от кроссовера-янки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fadbacd728b463014c0f38b36bd2aad9
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

Забудьте про бездорожье. И про высший пилотаж. Pilot — просторный, очень удобный и хорошо оснащённый... салон. Рассматривайте большую Хонду как моторизованное решение квартирного вопроса. Глядя на то, как нам уютно внутри, мошкара с удвоенной силой долбится в окна. А мы, так и не найдя заветной кнопки автопилота, ещё долго собираем по отсекам, карманам и подстаканникам спасительные баллончики.

http://img.autorambler.ru/images/journal/78473a9fabb6b056297ae350c6a7f6b8
Honda Pilot. Фото DRIVE.RU.

Текст: Александр Катаев.

Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить