Тест-драйвы

Автомазда

27 мая 2008
≈ 7 минут
46 просмотров

Mazda2 для европейцев - машина не совсем уж новая. Ее показали год назад и сейчас очень успешно продают. Даже более успешно, чем ожидали в "Мазде".

В Россию "двушка" пришла лишь в апреле, то есть с большим опозданием относительно Европы. И совсем не потому, что у японцев до нас "не дошли руки" или же они посчитали российский рынок вторичным. Просто у нас автомобили сегмента "B", к коему относится Mazda2, традиционно считаются женскими. А значит без коробки-"автомата" начинать продажи нельзя. Такая трансмиссия появилась у "двушки" не сразу, а только нынешней весной. Ну а весна, согласитесь, отличная пора, чтобы задуматься о покупке легкого, стильного милого автомобиля. Ну или автомобильчика.

Вспомним

Если вы хотите узнать побольше о технической начинке Mazda2, прочитайте статью, написанную в октябре моим коллегой Михаилом Цымбалом. Там же - рассказ о ходовых качествах автомобилей с "ручкой".

Создатели Mazda2 всячески подчеркивают, что главные ее достоинства - легкость и компактность. Она меньше по габаритам и легче предыдущей модели с тем же именем (в России не продавалась) и, как уверяют японцы, легче большинства конкурентов. Это значит, что у "двушки" небольшой расход топлива, низкий уровень выбросов CO2 и "живая" управляемость. О том, как японцы боролись с лишними килограммами, вы также можете узнать из нашего октябрьского материала.

http://mtr.rl0.ru/upload/c/91/ecf73b41c417abaa4b62c91145d88.jpeg

http://mtr.rl0.ru/upload/5/9a/eddaf7f514560a16e4996dec3bed8.jpeg

"Ручка"

В России "двушку" можно купить лишь с бензиновым мотором объемом 1,5 литра. На выбор - две комплектации (Energy и Sport) и две коробки передач (пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая).

Mazda2 Energy без кондиционера, противотуманных фар, литых дисков и даже бортового компьютера, но зато с mp3-магнитолой и возможностью подключения mp3-плейера обойдется в 424 тысяч рублей. Нам для знакомства достался автомобиль чуть богаче - с "противотуманками", 15-дюймовыми легкосплавными колесами, климат-контролем и ценой около 500 тысяч.

Такая "двушка" мне очень понравилась. Она довольно просторная. Она стильная. У нее интересное, во многом перекликающееся с родстером MX-5 оформление салона. Но главное, на ней приятно ехать. Почему? Может быть из-за 1,5-литрового мотора, который моментально откликается на педаль газа и становится все азартней с каждым делением стрелки тахометра... Может быть из-за четкой коробки передач... Может быть из-за острого рулевого управления, из-за легкой, но в то же время понятной педали газа. А может из-за всего этого вместе.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить