Тест-драйвы

Автомазда

27 мая 2008
≈ 7 минут
45 просмотров

Mazda2 для европейцев - машина не совсем уж новая. Ее показали год назад и сейчас очень успешно продают. Даже более успешно, чем ожидали в "Мазде".

В Россию "двушка" пришла лишь в апреле, то есть с большим опозданием относительно Европы. И совсем не потому, что у японцев до нас "не дошли руки" или же они посчитали российский рынок вторичным. Просто у нас автомобили сегмента "B", к коему относится Mazda2, традиционно считаются женскими. А значит без коробки-"автомата" начинать продажи нельзя. Такая трансмиссия появилась у "двушки" не сразу, а только нынешней весной. Ну а весна, согласитесь, отличная пора, чтобы задуматься о покупке легкого, стильного милого автомобиля. Ну или автомобильчика.

Вспомним

Если вы хотите узнать побольше о технической начинке Mazda2, прочитайте статью, написанную в октябре моим коллегой Михаилом Цымбалом. Там же - рассказ о ходовых качествах автомобилей с "ручкой".

Создатели Mazda2 всячески подчеркивают, что главные ее достоинства - легкость и компактность. Она меньше по габаритам и легче предыдущей модели с тем же именем (в России не продавалась) и, как уверяют японцы, легче большинства конкурентов. Это значит, что у "двушки" небольшой расход топлива, низкий уровень выбросов CO2 и "живая" управляемость. О том, как японцы боролись с лишними килограммами, вы также можете узнать из нашего октябрьского материала.

http://mtr.rl0.ru/upload/c/91/ecf73b41c417abaa4b62c91145d88.jpeg

http://mtr.rl0.ru/upload/5/9a/eddaf7f514560a16e4996dec3bed8.jpeg

"Ручка"

В России "двушку" можно купить лишь с бензиновым мотором объемом 1,5 литра. На выбор - две комплектации (Energy и Sport) и две коробки передач (пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая).

Mazda2 Energy без кондиционера, противотуманных фар, литых дисков и даже бортового компьютера, но зато с mp3-магнитолой и возможностью подключения mp3-плейера обойдется в 424 тысяч рублей. Нам для знакомства достался автомобиль чуть богаче - с "противотуманками", 15-дюймовыми легкосплавными колесами, климат-контролем и ценой около 500 тысяч.

Такая "двушка" мне очень понравилась. Она довольно просторная. Она стильная. У нее интересное, во многом перекликающееся с родстером MX-5 оформление салона. Но главное, на ней приятно ехать. Почему? Может быть из-за 1,5-литрового мотора, который моментально откликается на педаль газа и становится все азартней с каждым делением стрелки тахометра... Может быть из-за четкой коробки передач... Может быть из-за острого рулевого управления, из-за легкой, но в то же время понятной педали газа. А может из-за всего этого вместе.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 1
Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
Объезд.
Обгон.
Перестроение с дальнейшим опережением.
Ответить