Тест-драйвы

Audi Q5 будет покорять Байкал

16 марта 2010
≈ 8 минут
55 просмотров

Audi Q5 покорят дикие российские просторы – автомобили примут участие в экспедиции по Байкалу с Севера на Юг. Организатор, компания LAV-Production, имеет в своем портфолио и другие беспрецедентные автомобильные экспедиции: «Москва-Тикси-Москва 2008 и 2009» и «Вокруг Байкала 2008».

Условия, уже ставшие традиционными для таких пробегов: стандартный автомобиль на стандартных шинах. Это значит, что машины не проходят специальной подготовки, и в пути их не сопровождают экипажи технической поддержки.

В пробеге примут участие три автомобиля Audi Q5 в различных комплектациях: с бензиновыми двигателями 2.0 TFSI и 3.2 FSI, а также дизельным агрегатом 3.0 TDI. Все модели оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач S tronic с возможностью ручного переключения и превосходно зарекомендовавшей себя системой полного привода quattro. Audi Q5 отличаются довольно внушительным дорожным просветом и обещают водителям дополнительную свободу передвижения.

Автомобили Audi Q5 будут укомплектованы шипованными шинами MICHELIN Latitude X-Ice North, которые предназначены для широкого спектра автомобилей класса SUV. Однородность ошиповки и оптимальная высота выступа шипов в 1.2 мм обуславливают высокие сцепные характеристики, а направленный рисунок протектора и высокий коэффициент негативного профиля позволяют шине эффективно работать как в глубоком снегу, так и на дороге, покрытой снежной кашей.

Эта концепция уже выдержала испытание четырьмя тяжелейшими экспедициями:

2008 год: Москва-Тикси-Москва, Mazda BТ50. Общий пробег – 23000 км, из них вне дорог – 6000 км. Не дошли до Тикси 290 км. Люди и машина вернулись в Москву в целости и сохранности.

2009 год: вокруг Байкала, Land Rover Discovery 3. Общий пробег – 3300 км. Из них вне дорог – 1700 км. Автомобиль прошел весь путь своим ходом и благополучно вернулся в исходную точку – Улан-Уде.

2009 год: Москва-Тикси-Москва, Mercedes-Benz ML 320CDI. Общий пробег – 24000 км. Из них вне дорог – 6500 км, по льду Моря Лаптевых – 300 км. Все задачи выполнены, цели достигнуты. Все три экипажа преодолели весь путь самостоятельно, автомобили и пилоты вернулись в Москву своим ходом.

2009 год: Москва-Магадан, Mazda 3. Общий пробег 12000 км. Из них 6000 по грунтовым и гравийным дорогам. Оба автомобиля добрались до Магадана своим ходом и без серьезных проблем.

Уникальность всех этих экспедиций – прохождение маршрута на автомобилях в стандартной комплектации. Более того, до Магадана в 2009 году экспедиция добралась на городских переднеприводных малолитражках!

Проект «Байкальский лёд 2010» рассчитан на три недели. За это время каждый из трех автомобилей накрутит на одометре более 12 500 километров. При этом большая часть маршрута проходит по дорогам общего пользования – асфальтовым и гравийным. Протяженность ледового участка – по Байкалу с Севера на Юг – около 1000 километров. Озеро планируется пройти за 3 дня с двумя ночевками на льду, в том числе – в районе заповедных Ушканьих островов, мест обитания байкальских нерп.

Маршрут экспедиции

Москва – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Ишим – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Тайшет – Тулун – Иркутск – Слюдянка – ледовый участок – Северобайкальск – Усть-Кут – Братск – Тулун – Тайшет – Красноярск – и далее в Москву.

http://img.autorambler.ru/images/journal/57823243526bd33e875aa030058e7dec
Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить