Тест-драйвы

Американцы испытали на безопасность седан Suzuki Kizashi

29 января 2010
≈ 4 минуты
97 просмотров

Седан Suzuki Kizashi получил максимальную оценку в пять звезд за безопасность пассажиров при лобовом столкновении в краш-тесте, проводившемся по методике Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Удар осуществляется на скорости 56 километров в час, а подобный результат означает, что у пассажиров автомобиля шансы получить серьезную травму в ДТП составляют 10 и менее процентов.

По результатам бокового краш-теста, в ходе которого в неподвижный автомобиль на скорости 62 километра в час врезается барьер весом более тонны, седан Suzuki Kizashi также получил максимально возможные пять звезд. В этом случае шансы, что находящиеся в машине люди получат серьезную травму, равны приблизительно пяти процентам. Как отметили в компании Suzuki, эта модель уже соответствует более строгим требованиям NHTSA проведения боковых краш-тестов, которые вступят в силу только в 2014 году.

За тест на опрокидывание "Кизаши" были выставлены четыре звезды из пяти возможных, а это означает, что шанс того, что автомобиль в экстренной ситуации может перевернуться составляет 10 процентов. Как ранее заявляли представители NHTSA, подобный результат "типичен для большинства пассажирских машин".

Отметим, что среди систем безопасности, включенных в базовую комплектацию Kizashi для американского рынка, находятся восемь подушек безопасности, система стабилизации, антиблокировочная система тормозов и система контроля давления в шинах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить