Тест-драйвы

Акклиматизация

26 июня 2008
≈ 9 минут
64 просмотра

С выходом на рынок хэтчбека Lada Priora российский автомобиль получил не только новый кузов, но также пополнился рядом новых опций, которых не было в первоначальном варианте модели. Многие недоработки, к сожалению, так и остались неисправленными, однако переход от обещаний к конкретным действиям уже ощущается. Чтобы посмотреть, во что эволюционировала "двенашка", мы отправились в Крым.

С появлением кузова хэтчбек семейство Priora, наконец-то, обрело комплектацию "Люкс". Новая модификация в дополнение к стандартному оборудованию "Нормы" (электроусилитель руля и подушка безопасности для водителя) включает в себя автоматический кондиционер, дополнительную подушку безопасности для переднего пассажира, обогрев передних сидений, четыре электростеклоподъемника, противотуманные фары, а также антиблокировочную систему тормозов (ABS) с функцией распределения тормозных сил.

Но и это еще не все. Теперь покупатели могут установить дополнительное оборудование - задний парктроник. Уже неплохо, но обо всем по порядку.

http://mtr.rl0.ru/upload/6/8b/edbb87aa44599bf4d624f2ca7a17d.jpeg
http://mtr.rl0.ru/upload/f/1c/57b64524b491da3dd4612d627cb34.jpeg

План безопасности

Оказывается, на "АвтоВАЗе" существует некий план безопасности. Он заключается в том, что завод всегда подыскивает несколько поставщиков оборудования, которое сам не в силах производить. Это делается, в первую очередь, для того, чтобы предотвратить возможный срыв производства: в случае если один из поставщиков решит разорвать отношения с российским предприятием, второй будет поставлять необходимые детали.

Согласно плану безопасности, конструкторы Lada Priora выбрали двух поставщиков кондиционеров. В комплектации "Норма" устанавливается климатическая система, созданная китайской фирмой Panasonic Taiwan Co. Ltd. совместно с японской Matsushita Electric Industrial. Другой кондиционер - южнокорейской компании Halla Climate Control Corporation - будет использоваться для комплектации "Люкс".

Представители "АвтоВАЗ" утверждают, что системы кондиционирования воздуха обладают одинаковыми характеристиками и закупочной стоимостью, но, судя по описанию, они различаются строением и производительностью:

http://mtr.rl0.ru/upload/f/e7/ede01daa94e0ca9e5541f1130fe66.jpeg

Panasonic полностью производится в Китае и устанавливается на Lada Priora в комплектации "Норма", а многие узлы Halla делаются в России компанией "ВАЗИнтерСервис", которая снабжает кондиционерами все производство завода "ИЖ-Авто", в том числе Kia Spectra. Эти системы охлаждения воздуха доступны для "люксовых" версий, и только они поставляются на экспорт.

Работа кондиционера нареканий не вызвала. Он хорошо охлаждает воздух в салоне и поддерживает заданную температуру. Однако в первом автомобиле (всего нам удалось поездить на двух) при нажатии кнопки включения кондиционера заметно падали обороты двигателя. Это происходило постоянно, в том числе во время автоматического включения муфты компрессора кондиционера. Мы уже сталкивались с такой проблемой во время знакомства с универсалом Lada Kalina. Тогда главный конструктор машины Василий Батищев обещал нам справиться с этой проблемой в ближайшее время.

Сначала показалось, что недоработанной оказалась и Priora, но ее конструкторы заверили нас, что эту проблему решили, и провели необходимую калибровку блока управления двигателем еще до начала выпуска автомобиля. Подтверждением этих слов стали все остальные хэтчбеки Lada Priora, в которых с оборотами при включении "кондея" оказалось все в порядке.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить