Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ЗАЗ-968М превратили в крутое внедорожное багги с зубастыми колёсами

ЗАЗ-968М превратили в крутое внедорожное багги с зубастыми колёсами
Фото: CarakoomCarakoom

Попытки превратить «Запорожец» во внедорожник не прекращаются уже много лет. И это понятно: многие знают, что даже стандартный автомобиль имеет очень недурной уровень проходимости из-за малого веса и хорошо загруженных ведущих колёс (двигатель-то, сзади!). Но всегда можно что-то изменить.

Подробнее: Именно так и поступили с этим конкретным экземпляром. Когда-то он был самым обычным и очень даже приятным на вид ЗАЗ-968М, но затем попал в руки к любителю внедорожных покатушек, который решил внести несколько модификаций.

В первую очередь были добавлены широкие внедорожные колёса с развитыми грунтозацепами. Для этого даже пришлось порезать колёсные арки, ведь подвеску лифтовать не стали, оставив практически стандартной.

Были добавлены и другие чисто внедорожные атрибуты: стальной передний бампер, защита днища, дополнительный свет на крыше и мягкие расширители колёсных арок.

Да, но: Понятно, что всё это добавило проходимости «Запорожцу», вот только привод всё ещё остался только на задние колёса. Да и дорожный просвет не такой уж и большой, поэтому будут проблемы при движении по глубокой колее или во время преодоления острых вершин.

Двигатель, скорее всего, также остался стандартным. Это значит, что в задней части установлен 4-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения МеМЗ-968 мощностью 41—55 лошадиных сил, в зависимости от исполнения.