Помыть, но не испортить: как чистят моторный отсек дилерские сервисы

Мойка подкапотного пространства транспортного средства - процедура, которая все еще вызывает много споров и разногласий, но ответ прост даже в таком случае. Кто предоставляет гарантию на свою работу, тот и проводит ее качественно.

Автомобилисты по-разному относятся к необходимости очистки подкапотного пространства. Ясным остается только одно - чистый двигатель может прослужить еще дольше. В гаражах или небольших мастерских стараются пропускать данную процедуру, так как риск определенно есть. Такую услугу гарантированно можно получить у официальных дилеров, они соблюдают ряд правил, которые позволяют провести ее безопасно.

Первый пункт предполагает подготовку. Никто не приступает к работе, пока не обеспечит защиту для проводки. Другой вариант - если нет напряжения, значит нет проблем. Поэтому клеммы с аккумуляторной батареи должны быть скинуты. Если есть возможность, батарею следует и вовсе убрать. Генератор и стартер тоже не переживут купание в воде, поэтому их нужно чистить вручную, при помощи щетки.