svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Юные смешные голоса

6 октября, 13:21
6 минут

Задние фонари Clubman закружились, как глаза покемона под гипнозом, – последние пятнадцать лет MINI рос с каждым поколением, а теперь ему...

Задние фонари Clubman закружились, как глаза покемона под гипнозом, – последние пятнадцать лет MINI рос с каждым поколением, а теперь ему внушили, что он стал совсем большим. Как говорил Пятачок сове, вернувшись с Афгана: «Передай косолапому – кабан из армии вернулся».

Если кто-то и жалеет о старом асимметричном MINI Clubman с маленькими, как глаза крота, задними фонарями, то точно не британцы. Ведущая на второй ряд сидений распашная дверь была с «неправильной» правой стороны, а значит, вылезать приходилось прямо под колеса проезжающего даблдекера, а усаживать ребенка – стоя на проезжей части.

В конце концов, немцы (а по-настоящему британского в MINI – только сборка да стикеры с «Юнинон Джеком») могли упростить и заднюю дверь, но всемогущий оракул маркетинга в тот день был добр и великодушен.

Распашные задние двери имели первые универсалы MINI в шестидесятых. Их тогда нередко использовали для коммерческих нужд, так что этому наследию мы обязаны ящикам с бобами и свеклой.

К тому же, колеса квадратными не сделаешь, а вот оригинальные двери добавили своеобразия и Rolls-Royce Wraith, и Aston Martin Rapide, и Tesla Model X, и Koenigsegg Agera. Таких, допускающих творческое и техническое переосмысление деталей, в современном автомобиле осталось не так уж много.

Никакой практической выгоды от двухстворчатой двери багажника Clubman нет – перемычка посередине ухудшает обзор, приходится использовать два задних дворника, усложнять конструкцию, но зато ее теперь можно открыть, даже не притронувшись к запылившейся ручке. Хочешь – жми кнопку на ключе, хочешь – проводи ногой под задним бампером, и под свист пневмопружин створки по очереди раскроются, как китайская шкатулка с секретом.

Секрет шкатулки, кстати, в том, что в нее не влезет даже тележка из супермаркета. Вы же тоже забираете их с собой? Объем багажника – под 360 литров, как у типичного хэтчбека гольф-класса, или в полтора раза меньше, чем в субкомпактной Skoda Fabia Combi.

Объем багажников разных MINI в литрах:

Возить на MINI тяжести по-прежнему все равно, что разрыхлять грядки «Айфоном», но для повседневных нужд должно быть в самый раз.

По сравнению с пятидверкой, кузов стал на 27 сантиметров длиннее и на девять шире, и оттого огромные глаза-фары еще больше вытянулись от удивления – никогда MINI не был таким макси. Вместо иррациональной непосредственности – строгий спортивный сарай с низким силуэтом и рельефными боковинами, который вживую выглядит даже обаятельнее, чем на фотографиях.

Из малозаметных, но любопытных деталей: маленький плавник антенны на крыше с встроенным красным диодом, который, как маяк, позволяет найти машину на забитой парковке; и воздушные каналы за передними крыльями. Причем это не бутафория – по ним воздух выходит из колесных арок, успокаивая завихрения вокруг колес и улучшая обтекаемость.

Все серьезно, как в учебнике по молекулярной газовой динамике. Может, кто-нибудь расскажет анекдот, чтобы разрядить обстановку?

Чем форма кузова ближе к квадрату, тем проще сделать его жестким на кручение, но у Clubman он получился вытянутым и низким, так что тут и там видны добавленные инженерами усилители – между передними стойками стоит распорка, под задним бампером и подрамником подвески спрятаны стальные поперечины.

Интерьерные премьеры: аккуратная кнопка электроручника и электрорегулировки сидений, как у взрослых машин, и придающий консервативности блестящий декор.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor