svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Вдарим Rocks в этой дыре

25 сентября, 18:29
4 минуты

В Европе у MINI и Fiat 500 есть еще один конкурент – Opel Adam родом из Германии. Правда, выглядит Адам так, словно придумывали его не суровые немцы,...

В Европе у MINI и Fiat 500 есть еще один конкурент – Opel Adam родом из Германии. Правда, выглядит Адам так, словно придумывали его не суровые немцы, а как минимум французы или австралийцы, помешанные на серфинге, – таким ярким и необычным он получился. Но Опелю и этого показалось мало – совсем скоро в продаже появится версия Adam Rocks, в котором дизайнеры попытались скрестить гены спортивного хэтчбека, кроссовера и кабриолета.

Инженер: «Давайте сделаем из Adam кроссовер?»Президент (собирается уходить): «Зачем вы тратите мое время?»Инженер: «Но у него будет открытый верх, как у кабриолета!»Президент: «Уже лучше!»Инженер: «Добавим спортивные настройки руля, чтобы понравилось молодежи»Президент: «Вы в шаге от повышения. Продолжайте»Инженер (воодушевленно): «Удлиним кузов, как у лимузина!»Президент: «Это слишком экстравагантно. Еще идеи?»Инженер (неуверенно): «Между передними сидениями поставим лежак для кошки, а вместо заднего дивана – ванну. Такого нет ни у кого в классе»Президент (теряя терпение): «Совещание закончено! И принесите мне на подпись документы по этому... Что у нас там в итоге получилось?»Инженер: «Спортивный кроссовер-кабриолет!»

Кажется, именно так могло проходить первое совещание, посвященное Adam Rocks – машины, в которую в очередной раз попробовали впихнуть невпихуемое. Но самое удивительное, что совещание (если оно действительно было) прошло успешно – Rocks запустили в серию, и совсем скоро он появится даже в России.

Первые скетчи Opel Adam Rocks были нарисованы во время разработки одноименного концепта к Женевскому автосалону 2013 года.

У Adam Rocks Concept в передний бампер были встроены светодиодные ходовые огни - у серийной машины они интегрированы в головные фары.

Туда же - в передний бампер - были интегрированы и поворотники. У серийного Rocks они ничем не отличаются от обычного Opel Adam.

Впрочем, если приподнять машину и закрепить на клей и двухсторонний скотч пластиковые расширители арок не составило труда (по этой же технологии крепят пороги в отделении Opel OPC), то с открывающейся крышей понадобилась уже болгарка и несколько дней математических расчетов.

Конечно, в идеале было бы здорово, если бы она открывалась полностью. Но для этого требовалось усиливать кузов вокруг лобового стекла и пожертвовать багажником, куда и сейчас влезает максимум пара пачек чипсов.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor