svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Тест-драйв Volkswagen Beetle

25 июня, 16:24
3 минуты

Есть много способов не превратиться в офисный планктон, оставаться в тонусе, не обделять себя эмоциями и вообще получать от жизни кайф. Например, с помощью Volkswagen Beetle третьего поколения

Первая реакция нашего тест-пилота на лимонно-желтый Beetle оказывается забавной. Ева слегка растеряна: «Слушай, под эту машину нужно подбирать одежду. Нет, конечно, можно и в джинсах или в деловом костюме ездить, но эффект будет не тот!». Вынужден согласиться, модель третьего поколения действительно навязывает определенный дресс-код, одежда владельца может быть какой угодно, но только не скучной, не обыденной. А еще мы сходимся с Моторной во мнении, что автомобиль «стопроцентно девчачий» — этот Beetle получился столь ярким и гламурным, что мужчина за рулем здесь смотрится странновато. Во взглядах окружающих ясно читается вывод: видимо, одолжил у девушки или жены.

ПЛАТА ЗА ИМИДЖ

Ева — девушка высокая, и ей не слишком удобно пробираться в салон, но она готова простить «немцу» и клиренс 136 мм, и низко посаженную крышу, и тесноту заднего ряда, и тяжеленную створку третьей двери. «Тот, кто ищет образцовой эргономики и рациональности, пусть смотрит в сторону Golf, — заявляет она. — А мне даже нравится это ощущение легкой тесноты и аскетизма. Это как бы намек на самый первый, довоенный Beetle. В конце концов, в кроссовках на работу ездить удобнее, чем на каблуках, хотя первое, согласитесь, моветон. Кстати, выходить из этой машины, когда ты в обуви на шпильках, довольно проблематично — обязательно заденешь за высокий порог. Зато, если ты пробрался на водительское место, выбираться долго не захочется!». Сиденья, по мнению нашей испытательницы, довольно спортивные, как и весь интерьер в целом. Ретро тут приправлено гоночными нотками, считает моя напарница по тесту.

На самом деле дизайнеры, воссоздавая ретроатмосферу, что называется, отвели душу. Мне больше всего понравился в этом отношении неожиданно жесткий и тонкий в сечении руль, стилизованная защелка перчаточного ящика и резиновые рукоятки-петли, помогающие выбраться с заднего ряда.