svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Тест-драйв Suzuki Vitara

27 апреля, 12:45
4 минуты

За три месяца редакционных испытаний «Витары» мы порадовались надежности и экономичности этого кроссовера, а заодно выяснили, чего ему не хватает для успеха.

Suzuki Vitara 1.6 AT. Цена: 1 435 000 р. В продаже: с 2015 г.

Отправляясь за «Витарой» в столичный пресс-парк Suzuki, я уже знал, что меня ждет. Эта модель приглянулась мне еще на сравнении с «Дастером», оказавшись лучше последнего во всем, за исключением дорожного просвета, размеров багажника и цены. Кстати, «Витару» я брал как раз на смену «Дастеру», так что волей-неволей оба автомобиля пришлось сравнить еще раз.

Светодиодный ближний свет — уникальная опция для данного сегмента

Пересаживаясь из кроссовера Renault в Suzuki, я почувствовал себя так, словно сменил тяжелые кирзовые сапоги на удобные кроссовки. Разница в ощущениях колоссальная! После утомительного перегона «Дастера» из Питера в Москву у меня за рулем «Витары» открылось второе дыхание: на радостях я даже назвал ее «маленьким Range Rover Evoque». А что? В двухцветной раскраске да на красивом 17-дюймовом «литье» она смотрится ничуть не хуже породистого «британца». Так что мой совет: не берите базовую Vitara — на «штамповке» и в однотонном цвете она выглядит на порядок хуже.

Сенсорная регулировка громкости неудобна — приходится пользоваться клавишами на руле

Помимо цвета и колес, «Витара» на «полном фарше» радует приятной «замшевой» обивкой сидений и дверей, а также огромной (самой большой в классе) сдвижной стеклянной крышей. Еще одна причина, по которой лучше переплатить за топовую версию, — светодиодные фары. Во-первых, это эксклюзив — такой опции нет ни у кого из конкурентов. Во-вторых, светят они не хуже ксенона, а служат гораздо дольше — ресурс светодиодов равен ресурсу самого автомобиля. Ну и в-третьих, такие фары экономичны, хотя тот объем бензина, который они сэкономят за пасмурный день, легко сжечь при одном резком старте со светофора.

Читать далее на сайте 5koleso.ru