svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Тест-драйв Mercedes-Benz GLE Coupe: статус и сдержанность во всем

13 августа, 13:54
3 минуты

Новое «внедорожное купе» от Mercedes — GLE 400 Coupe. Ответ на баварский вызов или самостоятельный автомобиль? Бескомпромиссное решение или все же классический Mercedes? Разберемся, чего в нем больше: отвязности или комфорта.

Суббота, августовское раннее утро и томительное ожидание перед дилерским центром, когда пройдут все формальности и для теста подвезут GLE Coupe. Жарко. Но будет еще жарче!

Наш автомобиль собран на заводе в городе Тускалуза, штат Алабама, потом переправлен в Бременхофен, где был дооснащен опциями, в том числе пакетом для России — «особая серия», и отправлен на нашу родину. Ну а в России, пройдя все процедуры и получив государственные номера, наконец-то пристроился на парковке в ожидании дебюта. Сегодня его официально представят в нашей стране, а толпа жаждущих начнет тискать и пробовать его, предвкушая покупку. Нам повезло стать одними из первых, кто получит его для теста. Но... Что? У меня есть от силы 2 часа? Вперед!

Экстерьер

GLE 400 Coupe 4Matic — модель под индексом С292 — ожидаемо огромный и красивый автомобиль: широкий и высокий кузов с узкими стеклами и приземистой крышей, окрашенный в металлик «серебристый бриллиант» (да, кстати, опция с цветом металлик — для России). Красивые боковые линии, широчайшие колесные арки и «купешный» скат крыши. Гигант почти в 5 метров длиной, 2 метра шириной и 1,8 метра в высоту, представляете? Что-то похожее уже было несколько лет назад — тоже немецкий автомобиль, название марки и модели которого буквально вертится на языке...

Наша версия — в пакете от AMG: 21-дюймовые легкосплавные колесные диски, массивный передний бампер с большими решетками воздуховодов, характерный задний бампер и широкие хромированные насадки глушителей. На капоте выраженные силовые ребра. С лица автомобиль — как удачный коктейль из всех моделей Mercedes-Benz. А вот передняя оптика — песня: фантастическая смесь красоты, дизайна и функциональности — фары полностью выполнены на LED-элементах (устанавливаемых уже в базе). Для России устанавливается только светодиодная оптика, а для Европы и США есть опции в виде галогеновых и ксеноновых огней.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"