svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Скачем по горам, по долам на кроссовере Hyundai Tucson

23 ноября, 19:44
4 минуты

Я не ожидал, что о шасси нового кроссовера фирмы Hyundai мне расскажет вазовская «шестёрка» ― такая же, на которой я проездил всё лето....

Я не ожидал, что о шасси нового кроссовера фирмы Hyundai мне расскажет вазовская «шестёрка» ― такая же, на которой я проездил всё лето. Знакомый силуэт появился в зеркалах на разбитой грунтовке в сотне километров от Еревана. Жигули нас догнали, обогнали ― и скрылись из вида. А вскоре остановились на подъёме с открытым капотом. Злорадство было недолгим: до конца грунтовки «шестёрка», починившись, вновь упёрлась нам в бампер. И кто после этого вседорожник?

На правильном произношении имени Tucson зацикливаться не стоит: это автомобиль-мигрант, и потому оно зависит от местного диалекта. Американцам ближе Ту́сон (модель названа в честь одноимённого города в штате Аризона), российское представительство Hyundai требует произносить Тусса́н, а народ со времён модели первого поколения, которая продавалась у нас с 2004 года по 2010-й, зовёт кроссовер Тушканом. Изначально его ориентировали на Америку и внутренний корейский рынок, но Tucson приглянулся европейцам: с 2005 года, первого полного года продаж, спрос в Старом Свете вырос более чем в полтора раза ― до 99 490 машин в прошлом году. А в «родной» Америке и Корее он сейчас вдвое ниже.

Мировые продажи кроссовера за десять лет увеличились с 206 474 машин до 478 674. Для сравнения «дизайнерский» Kia Sportage по итогам прошлого года нашёл 416 856 покупателей. Теперь ставку на дизайн делают и в Hyundai. С местами заимствованным, но в целом гармоничным обликом, на мой взгляд, проблема одна ― 16 и 17-дюймовые колёса в огромных на вид арках. Визуально увеличивающие их пластиковые накладки практичны, но подходящие к ним 19-дюймовые колёса положены только двум дорогим модификациям, доля которых будет заведомо малой.

Читать далее на сайте drive.ru

Источник Drive.ru