svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Штурмовик

14 июня, 13:53
5 минут

В ветреной Шотландии, в Хайлэндс, недалеко от озера Лох-Несс, протекает спокойная, размеренная жизнь. Жители пасут овец, стригут траву и...

В ветреной Шотландии, в Хайлэндс, недалеко от озера Лох-Несс, протекает спокойная, размеренная жизнь. Жители пасут овец, стригут траву и самозабвенно гонят лучший в мире самогон. Безмятежность их существования решила нарушить компания BMW, устроившая тест-драйв нового 1-Series M Coupe на извилистых дорожках этого сурового кельтского края.

Уверен, многие жители Хайлэндс были удивлены. Кто-то из них, возможно, даже подумывал о том, что за своими повседневными делами они совсем забыли посмотреть новости, а в них наверняка должны были что-то сказать. Предупредить о причине этого нарастающего, мощного гула, доносящегося откуда-то из-за горизонта. Война? Учения? Кажется, сейчас на бреющем полете пронесется над головами штурмовик королевских ВВС Hawk. Но вместо этого из-за ближайшего поворота вдруг появляется оранжевый сгусток энергии и, расплывшись эффектным шлейфом, стремительно пролетает мимо, заставляя воздух еще некоторое время дрожать в унисон звуку выхлопа.

Купе 1М, а его название произносится именно так, а не наоборот, мы ждали давно. Еще больше года назад в интернете стали появляться технические характеристики, «тизеры» и шпионские фотографии этого автомобиля. В декабре 2010-го появилась официальная информация, а вместе с ней и реальные снимки, только усилившие интерес публики – «М-ка» получилась очень эффектной и, как обещали пресс-релизы, очень быстрой.

Справедливости ради стоит сказать, что не меньше, чем потребителям и журналистам, модель 1М была интересна и самим «бээмвэшникам». Ведь для них «М-копейка» – первый опыт постройки «заряженного» автомобиля в данном сегменте. К тому же, тираж 1-Series M Coupe будет ограничен.

В насыщенном ярко-оранжевом цвете 1М, словно бодибилдер на показательных соревнованиях, играет переливающимися на солнце мускулами. И если в профиль «эмка» не сильно отличается от обычной «копейки» с кузовом купе, то со всех других ракурсов видно, что занятия в школе «М-фитнесса» не прошли даром. Мощные бицепсы передних крыльев и крутые бедра задних колесных арок, сильная грудь переднего бампера с огромными воздухозаборниками и мощная спина с интегрированным в крышку багажника антикрылом делают из привычной вроде бы «единички» настоящего атлета. Но без пафоса, без крика, без эпатажа. Кто знает, тот поймет.

В интерьере все еще более аскетично: вставки из алькантары и алюминия, спортивные кресла с оранжевой строчкой, да пухлый М-руль, расположенный... справа. Ведь мы приехали на тест в Англию, и все машины здесь из партии, предназначенной для британского рынка.

Коробка передач – только шестиступенчатая «механика» с короткоходным механизмом переключения передач. В отличие от компании Audi, которая предлагает конкурента М-купе в лице RS3 только с «роботом» S Tronic, в BMW все же приняли решение отдать важный процесс переключения на откуп водителю. И лично мне такой вариант больше по душе, даже несмотря на то, что переключаться придется непривычной левой рукой.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor