svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Штрихи к портрету

26 июня, 14:25
4 минуты

Полгода назад – на автосалоне в Детройте – компания BMW представила обновленный родстер BMW Z4. «Мотор» поездил на рестайлинговой машине...

Полгода назад – на автосалоне в Детройте – компания BMW представила обновленный родстер BMW Z4. «Мотор» поездил на рестайлинговой машине по окрестностям Мюнхена и теперь делится первыми впечатлениями.

Компактные родстеры в России не пользуются особым спросом – наверное, из-за нашего не самого подходящего климата. Суммарные продажи в этом сегменте исчисляются, в лучшем случае, сотнями, а если посмотреть на отдельные бренды, то даже десятками. Новый Mercedes-Benz SLK, переживший серьезное обновление пару лет назад, в 2012 году разошелся тиражом в 143 экземпляра, а его прямой конкурент – BMW Z4 – продавался ровно вдвое хуже. Быть может, свежий рестайлинг исправит ситуацию?

Ну как... Появились чуть модернизированные передние фары (там поменялись светодиодные элементы), новые повторители поворотников на передних крыльях с хромированной отделкой, и линейка новых колесных дисков.

Чуть не забыли! Еще для обновленного BMW Z4 предлагается 11 цветов окраски кузова и два варианта контрастной окраски жесткой складывающейся крыши (черная или серебристая), и новый пакет оборудования и оформления салона Design Pure Traction, который идет в комплекте с оранжевым кузовом. В него входит отделка интерьера алькантарой, оранжевые вставки на передней панели и на дверях, а также особая металлическая накладка на переднюю панель, похожая на сеточку из проволоки – очень красивая.

Впрочем, этот же пакет можно заказать и с любой другой окраской кузова в качестве опции.

Главное (и, к сожалению, единственное) новшество – появление базовой модификации sDrive18i, которая оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 156 лошадиных сил (250 Нм). Это тот же мотор, что ставится на версии sDrive20i и sDrive28i, но слегка дефорсированный. Он тоже оборудован турбокомпрессором с двойной крыльчаткой, непосредственным впрыском топлива и системами изменения фаз газораспределения и высоты поднятия клапанов.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor