svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Плохой парень примеряет смокинг: опыт владения Dodge Charger LX

25 января, 12:05
4 минуты

По-американски разудалый дизайн, приправленный породистой немецкой техникой – мечта? Седан бизнес-класса, нагло эксплуатирующий имя иконы маслкаростроения – позор? Выясняем, на каком из двух полюсов завис Dodge Charger в поколении LX.

Взгляд снаружи

Уж не знаю кого винить за скудность выбора современных Dodge на нашем рынке, но я этого человека готов подвергнуть самым изуверским средневековым пыткам. Почему даже в лучшие времена из всего бараньего семейства в России были доступны только самые скучные особи? Кроссоверы какие-то, минивэны... Тьфу. Ладно, черт с ним, с Viper, мы не гордые. Но Challenger, Charger, Durango и Ram чем провинились?

К большому седану Dodge я всегда был неравнодушен. Возможно, в глазах пуристов он и предал своих великих двухдверных предков, но в душе он с ними на одной волне. Да, это ближайший родственник Chrysler 300C — любимца американских рэперов и отечественных свадебных контор середины нулевых, но впечатление при схожих габаритах диаметрально противоположное. Они — как два брата, выросшие в хорошей семье, с заботливыми родителями, не жалевшими денег на образование. Но Chrysler — видный бизнесмен, пусть его костюм и распирают накачанные мускулы, а Dodge — не просто плохиш-хулиган. Этот парень явно отсидел за драку в баре и вернулся матерым уголовником.

Charger из тех машин, которым категорически противопоказан другой цвет кроме черного — потеряется все магия сурового бандитского экипажа, заложенная при рождении. Пятиметровая туша с узкими бойницами тонированных боковых окон и хромированным грилем решетки радиатора — лишние вопросы не уместны. Обычно их задают владельцы Charger, перед этим разбив вам нос рукояткой Беретты. Судя по фильмам — эти владельцы Charger сплошь копы под прикрытием да гангстеры.

20-дюймовые диски при таком имидже — маст хэв, иначе братва не поймет. Можно и крупнее, места в арках с запасом. В принципе, больше ничего Charger и не нужно. Да, тут есть несколько элементов от SRT-8, спойлеры, юбки, но нужный образ складывается и без них. А много ли вы знаете современных автомобилей, которым для полной гармонии экстерьера нужны лишь правильный цвет и красивые диски? Много, говорите? А если сузить ценовые рамки до цены хорошо подержанной Camry? То-то же.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"