svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Пионервожатый

10 декабря, 15:09
4 минуты

В 2007 году Nissan Qashqai стал одним из первых компактных кроссоверов на российском рынке. За пять лет эта модель стала самой продаваемой в...

В 2007 году Nissan Qashqai стал одним из первых компактных кроссоверов на российском рынке. За пять лет эта модель стала самой продаваемой в своем сегменте – это самый успешный кроссовер в России. В чем причина такой популярности? У нас есть месяц, чтобы разобраться.

Запуская Кашкай, компания Nissan пошла на немалый риск. Взамен популярной модели – Almera – японцы решили выпустить сразу две «диковинные зверушки»: Qashqai – этакую смесь гольф-класса и внедорожника – и Note – тоже гибрид, но уже гольф-класса с компактным минивэном.

На проект Р32L (внутрифирменное обозначение «Кашкая») Nissan сделал серьезную ставку: он должен был либо стать бестселлером, либо провалиться. Сыграл вариант номер один. Через несколько лет Qashqai вошел в десятку лидеров по продажам в нескольких европейских странах, включая Великобританию и Россию, а по итогам 10 месяцев 2012 года этот кроссовер занимал седьмое место по продажам в Европе. Причем он является единственным японским автомобилем, попавшим в европейский топ-10.

Пять самых популярных кроссоверов в России за первое полугодие 2012 года

В России Кашкаев, конечно, много. Настолько, что на них просто перестаешь обращать внимание. Между тем, с 2007 года Nissan Qashqai (и его версия Qashqai+2) нашел в нашей стране уже более 150 тысяч покупателей. «Кашкай» становился российским бестселлером среди кроссоверов ежемесячно на протяжении всех пяти лет! И лишь в минувшем октябре его опередил «бюджетный» Renault Duster.

В первые дни нашей совместной жизни Qashqai не вызвал ни восторга, ни раздражения. Удивительно нейтральный автомобиль.

Но, может быть, таким и должно быть идеальное транспортное средство горожанина?

На чем ездил средний класс до появления Qashqai и его последователей? Выбор был невелик: либо обычный седан или хэтчбек, либо полноприводный внедорожник, если позволяли средства. С появлением кроссоверов все изменилось.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor