svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Опыт владения Dodge Ram «Lion»: фура с динамикой спорткара

16 июня, 11:38
3 минуты

Рассказываем о том, как этот безумный автомобиль приехал к нам из Лас-Вегаса и как сложно было приспособить его к российским условиям.

Шутка ли, больше 1000 ньютонов на метр непоколебимой американской дизельной мощи. Тут едешь и смотришь, как бы кого не задавить... Рассказываем о том, как этот безумный автомобиль приехал к нам из Лас-Вегаса и как сложно было приспособить его к российским условиям.

Взгляд со стороны

Американские пикапы в любой другой стране мира, кроме своей родины, сами по себе всегда привлекают к себе внимание. Огромные, мощные, неприкрыто агрессивные... Фуллсайз-траки — это, пожалуй, единственный класс автомобилей, который на сегодняшний момент почти не подвержен моторному даунсайзингу, гибридизации и электрификации.

В России «янки» традиционно пользуются популярностью у любителей стильных и неординарных авто, относящихся к ним как к неким внедорожным аналогам масл-каров. Поэтому и отношение к пикапам соответствующее, а тюнинг-проекты на их базе далеко не редкость. Но то, с чем мне пришлось столкнуться на этот раз, превысило, казалось, все границы разумного.

Размеры этого авто не просто подавляют — это самая крупная автомобильная особь из тех, что я видел в городских джунглях. Из серийных легковых авто только первый Hummer и шестиколесный Gelandewagen могут смотреть на него, не потупляя скромно взор. Все остальные, включая всякие там Mercedes GL и Audi Q7, остались ниже ватерлинии.

Но этот Ram впечатляет не только размерами — как и любой грамотный тюнинг-проект он хорош деталями, а их тут столько, что расхаживать вокруг машины можно часами, каждый раз подмечая что-то новое. Первое, что бросается в глаза — это, конечно же, рисунок. Почти все наружные панели оклеены винилографией с изображением львов. Но никакой агрессии тут нет, дикие кошки запечатлены в мирном, расслабленном состоянии и просто философски с достоинством взирают на вас.

Из чисто автомобильных фетишей стоит отметить выхлопную трубу просто нереального размера. Если в тюнинговых выхлопных трубах Subaru Impreza легко помещается кошка, то здесь запросто можно спрятать хоббита Фродо.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"