svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Ниже, быстрее, дороже

11 декабря, 14:56
3 минуты

В городе Малага, по статистике, в ноябре бывает не больше трех дождливых дней. И каким нужно быть счастливчиком, чтобы два из них совпали...

В городе Малага, по статистике, в ноябре бывает не больше трех дождливых дней. И каким нужно быть счастливчиком, чтобы два из них совпали с нашей поездкой? Мы прилетели на тест заднеприводного 510-сильного Mercedes-AMG C63 S Coupe. И пошел дождь.

Купе?

Да. Мало того – это самое мощное купе С-класса в истории человечества. Полгода назад мы поездили на седане Mercedes-AMG C 63 S. Так вот, купе – это тот же двигатель и та же (в общих чертах) техническая база, но на две двери меньше. То есть, тут 476 сил в версии C 63 и 510 – в версии C 63 S. Разгон до сотни у самой мощной версии? Точно такой же, как у седана – 3,9 секунды. При том, что купе тяжелее почти на центнер.

Полгода назад седан показался нам эдаким немецким масл-каром и крутейшей дым-машиной одновременно. Короче говоря, в нем очень много дури, он здорово едет боком, он комфортный и стильный, но если вы соберетесь выехать на трек, то владельцы BMW M3 вас уделают. Почти наверняка.

И вот пришло время двухдверки. Рядом с нами утробно бухтят новые купе AMG C 63 S, а мы прячемся под крышей боксов, время от времени озабоченно поглядывая в небо. Не нравится мне все это.

510 сил и лучший «кузовной» немец современности Бернд Шнайдер за рулем инструкторской машины, незнакомый мне трек Ascari (а он, оказывается, узкий и без зон вылета) и дождь. Сочетание, прямо скажем, завораживающее. Вообще, когда из массы вариантов у тебя остается лишь два – выжить или погибнуть – это не может не завораживать.

Меньше лирики. Значит, он такой же, как седан, только купе?

Не совсем. Для начала стоит сказать, что внешне он очень похож на купе S-класс. Сходство потрясающее даже когда стоишь рядом, а не рассматриваешь фотографии. Ну, вы помните фразу про «современные автомобили стали похожи на сосиски разной длины»? Новое купе не выбивается из этой концепции.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor