Тест-драйвы
19 сентября, 16:30

Ненависть и любовь

Малявка Smart fortwo провела в нашем гараже месяц. За это время я привык к многочисленным «особенностям» машины, но мое отношение к ней чуть ли...

Малявка Smart fortwo провела в нашем гараже месяц. За это время я привык к многочисленным «особенностям» машины, но мое отношение к ней чуть ли не каждый день менялось от «она гениальна» до «я хочу ее сжечь». Взвесим все за и против?

К особенностям «Смарта» – таким, как дурацкая коробка передач, жесткая подвеска и нестабильное поведение на скорости – постепенно привыкаешь. И даже начинаешь воспринимать их, как нечто обыденное. Нога каким-то сверхъестественным образом учится дозировать газ так, чтобы с места машина трогалась плавно. Зрение, даже если у вас минус десять, становится орлиным: любую яму ты замечаешь за километр и заранее планируешь, как ее объехать. И даже скорость перестает пугать: как-то раз я даже «положил» стрелку спидометра (а это 160 километров в час) на трассе. Это, конечно, безрассудно. Поэтому такой режим я попробовал только один раз, ради эксперимента.

Еще одна штука, к которой пришлось адаптироваться – это, как ни странно, обзорность. Вроде бы у «Смарта» и стойки не толстые, и зеркала большие. Но каждое перестроение первое время совершаешь с предельной осторожностью. А ведь из-за того, что в длину Smart едва перерос взрослую таксу, перестраиваться можно, даже если объект занимает все зеркало. Но с непривычки – страшновато.

Но в этом же кроется и главное оружие «Смарта» в городе. Вы, конечно, можете гонять по рядам как умалишенный на каком-нибудь 300-сильном хот-хэтче. Однако ему для перестроения потребуется «дырка» в два раза большего размера! А Smart в потоке может протиснуться куда угодно – обычно ему хватает места, которое водители оставляют в качестве дистанции до впереди идущей машины. При этом вы никому не помешаете, никого не подрежете. Кроме того, он ощутимо уже (1599 миллиметров) обычных машин, и этого достаточно, чтобы ехать по забитому припаркованными автомобилями правому ряду в то время, когда остальные туда даже не сунутся.

К тому же, Smart пропускают все! Не знаю, то ли это срабатывает отпечатанный в мозгах наших водителей имидж «женской» машины со всеми вытекающими последствиями, то ли чувство умиления к забавной машинке. Но факт – от перестраивающегося «Смарта» предпочитают держаться подальше.

И как только я это понял, такое началось! Абсолютно серьезно: каждый день на «Смарте» я добирался до работы минут на 10-15 быстрее, чем на личной 300-сильной Subaru Impreza WRX STI. Я гнал. Несся. Нырял из ряда в ряд (и надеюсь, никому ни разу не помешал).

Это удивительно и противоестественно – ведь у автомобиля дурацкие педали и коробка передач, которая могла бы сыграть роль главного злодея в голливудском фильме про восстание машин. Но, черт возьми, на нем хочется гнать!

Сочетание бодрого мотора и внешности, которую никто не воспринимает всерьез, как мне кажется, рождает у водителя «Смарта» комплексы. Они провоцируют на лихую езду: и вот ты уже радуешься, что ушел со светофора раньше вон той «Мазды», а пять минут назад переиграл в «шашки» ту BMW. Наверное, примерно то же самое чувствуют «зубилисты» на тюнингованных Ладах, которые бездумно мечутся из ряда в ряд и задирают со светофоров каждую иномарку.

А сдаст ли Smart зачет по практичности? Однозначно! За месяц езды на машине я, человек семейный, посчитал, сколько раз в белой малявке сидел хоть кто-то кроме меня. Всего четыре раза! Конечно, вариант поехать с ребенком на дачу на этой машине отменяется, но для езды по городу двухместная машина вполне годится.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...