svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Миллионер поневоле

12 апреля, 22:33
4 минуты

Все получилось случайно. Перед поездкой на самом маленьком и самом дешевом Rolls-Royce я попробовал обновленную семерку BMW. В исполнении...

Все получилось случайно. Перед поездкой на самом маленьком и самом дешевом Rolls-Royce я попробовал обновленную семерку BMW. В исполнении Individual, с салоном, обшитым лучшей кожей, новейшим дизелем с тремя турбинами, как у моделей M550d и X6 xDriveM50 и списком опций длиннее, чем речь Фиделя Кастро. Не впечатлило. Да, хорошая машина – быстрая, красивая, современная, но это просто машина. Отдаю ее, и вдруг мне вручают ключи от Ghost: мол, возьми на пару часов. У меня отваливается челюсть – и не только от неожиданности.

Даже сам ключ – тяжелый, из металла и кожи – производит неизгладимое впечатление. Как и кузов Госта – с задними дверьми, открывающимися против хода, деталями из полированного алюминия и неподвижными “ступицами” колес.

Но самое крутое здесь скрыто от случайного взгляда.

Фотографию салона Rolls-Royce можно без стеснения ставить на обложку журнала Шикарные интерьеры. Какие там виллы и пентхаусы? Один только задний диван Госта заткнет за пояс убранство квартирки какой-нибудь знаменитости, а передняя панель выглядит так, что антикварный комод в замке английской королевы сам убежит на свалку.

И как можно сравнивать это великолепие с другими автомобилями? Ведь салон Роллс-Ройса не просто круче, чем у других – оно представляет собой концептуально нечто иное!

Потолок из перфорированной кожи, плафоны освещения в ретро-стиле, чемоданные потолочные ручки и зеркальца в задних стойках создают уникальный стиль! А как изящно решена регулировка интенсивности обдува из красивых хромированных дефлекторов! Крутить ничего не нужно – надо лишь потянуть или утопить изящный хромированный поршень. Мелочь, а впечатление оставляет сильнейшее. Ну а переключатель режимов света у водителя – просто небольшой шедевр.

Про шикарные материалы отделки после этого можно не упоминать – они подразумеваются сами собой.

Задача у всех этих деталей одна – впечатлять. И они справляются с поставленными целями на все сто: это вам не техновинегрет с пластиковыми клавишами, как в семерке BMW. Rolls-Royce – настоящая вещь штучной работы.

Впрочем, некоторое количество пластика есть и в Ghost. Но, во-первых, его тут действительно мало, а во-вторых, его качество выше, чем у натуральных материалов в иных машинах.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor