svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Любимец!

15 сентября, 18:47
4 минуты

Один из самых популярных автомобилей малого (городского) класса Chevrolet Aveo подвергся рестайлингу, придавшему этой миловидной машине несколько свежих модных ноток!

Конечно, Chevrolet Aveo покорил Европу в первую очередь доступной ценой, а потом уже порадовал приятным дизайном и довольно богатым списком оборудования. Но все это о предыдущем дорестайлинговом Aveo.

Теперь пришел черед обновления. Технически автомобиль остался прежним, зато внешность стала еще более привлекательной благодаря видоизменениям спереди, в то время как сзади трансформаций минимум.

Внутри инноваций и того меньше, впрочем, интерьер при хорошей обзорности по-прежнему просторный, с неплохими материалами отделки. К недостаткам стоит отнести отсутствие регулировки рулевой колонки по вылету и нехватку боковой поддержки на передних сиденьях. Багажник все с таким же удачным проемом и такой же вместительный.

Оба бензиновых двигателя отличаются повышенной мощностью: 1,2-литровый мотор теперь развивает 84 л. с., а 1,4-литровая версия — 98 л. с.

По логике вещей с такими мощностными данными стоит ожидать уверенной динамики разгона в обоих случаях. На трассе Chevrolet Aveo действительно быстрый для своего класса автомобиль: и скорость крейсерскую отлично поддерживает, и обгоны ему даются уверенно. Но из-за растянутых передач, что в случае с пятиступенчатой «механикой», что с четырехступенчатым «автоматом», в городе для удержания в общем потоке постоянно приходится жать педаль газа и часто переключаться. В таком случае рассчитывать на небольшой расход топлива не стоит.

Chevrolet Aveo. Фото Chevrolet.

Что касается управляемости, то ожидать каких-то чудес от обычного городского автомобиля не приходится. Комфортабельная подвеска допускает крены, а в быстром повороте трудно нащупать обратную связь на руле. Впрочем, большинство конкурентов ведут себя точно так же. Зато все прелести российских дорог шасси отрабатывает превосходно.

Стоит отметить, что обновленные малыши Aveo могут быть как пяти-, так и трехдверными. В модификации же седан Chevrolet Aveo пока не изменился.

Chevrolet Aveo. Фото Chevrolet.
Chevrolet Aveo. Фото Chevrolet.