svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Красная книга

27 января, 19:45
5 минут

Если бы существовала автомобильная "Красная книга", то в ней, в разделе "Вымирающие виды", обязательно появилась бы глава, посвященная...

Если бы существовала автомобильная "Красная книга", то в ней, в разделе "Вымирающие виды", обязательно появилась бы глава, посвященная горячим хэтчбекам. И одна из записей в этой главе непременно рассказывала бы о дизельной Skoda Octavia RS.

Почему мы отнесли эту модель к вымирающим видам? Да потому что "эРэСка" с дизелем в России настолько редкий автомобиль, что встретив его на улице лучше запомнить этот момент на всю жизнь - не исключено, что больше вам такой возможности уже не представится.

Российский дебют дизельной Octavia RS случился в неудачное время - нам ее показали в августе на Московском автосалоне, а первые машины начали завозить лишь осенью, буквально за месяц-другой до появления рестайлинговой "Октавии". Обновленные хэтчбек и универсал были представлены в октябре на автосалоне в Париже и спустя всего месяц появились у российских дилеров. Но дело в том, что обновленной "эРэСки" пока нет… Поэтому те машины с зеленым шильдиком vRS на багажнике и решетке капота, которые еще стоят в шоурумах дилеров - это самые последние экземпляры Octavia RS. Эксклюзив!

Если обычная Skoda Octavia RS это просто редкий гость на дорогах, то дизельная "эРэСка"- эксклюзив вдвойне!{163486}

А Skoda Octavia RS с дизельным двигателем - это эксклюзив вдвойне. Во-первых, на нее установлен самый мощный четырехцилиндровый дизель из линейки Volkswagen: 170-сильный турбомотор, развивающий крутящий момент 350 Нм - на 70 Нм больше, чем у бензинового агрегата. Но главное - дизельная "эРэСка" оснащается (или оснащалась?) шестиступенчатым "роботом" DSG, тогда как бензиновый вариант в России был доступен только с "ручкой".

Роботизированная шестиступенчатая трансмиссия DSG появилась на автомобилях концерна Volkswagen почти шесть лет назад. Здесь используется два первичных вала, каждый со своим "мокрым" сцеплением. Одно сцепление "заведует" четными передачами, а второе - нечетными.Главное преимущество этой трансмиссии в том, что она преселективная. То есть, когда автомобиль разгоняется на первой передаче, вторая передача уже "включена", но ее шестерни вращаются вхолостую - до тех пор, пока управляющая электроника не разомкнет сцепление первичного вала четных передач и не сомкнет сцепление четных передач. И так далее. Процесс смены передач при этом происходит очень быстро и практически без разрыва мощности.

"Дизель и "автомат" - и это вы называете "горячим хэтчбеком"?" - наверняка спросят скептики. И будут по-своему правы. Тарахтение дизельного мотора, от которого слегка вибрирует руль, педали и даже сиденье; красная зона на тахометре, начинающаяся с 4500 оборотов в минуту, кочерга "автомата" в салоне и разгон до "сотни" за 8,4 секунды - все это не совсем соответствует сложившемуся в наших умах образу "хот-хэтча". Но горячие хэтчбеки мы любим не за то, как они выглядят и какой у них имидж, а за то, как они едут. А едет Octavia RS более чем неплохо!

Дуэт дизеля и DSG работает как слаженный раллийный экипаж - в режиме "Спорт" роботизированная трансмиссия всегда держит двигатель в тонусе и не дает оборотам падать ниже 2500, своевременно подтыкая пониженную передачу. Причем делает она это настолько быстро, что имеющийся в наличии ручной режим переключения передач мне показался ненужным. К тому же, у "Октавии" с DSG нет подрулевых лепестков (как у моделей Audi с такой же трансмиссией), а орудовать рычагом и одновременно рулить - неудобно. Из-за очень короткого рабочего диапазона двигателя правую руку приходится постоянно держать на селекторе.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor