svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Концерт окончен

29 сентября, 15:16
6 минут

Звучавшая целый месяц в нашей редакции «джазовая импровизация» подошла к концу. За месяц тестовый компактвэн Honda Jazz проехал почти 4...

Звучавшая целый месяц в нашей редакции «джазовая импровизация» подошла к концу. За месяц тестовый компактвэн Honda Jazz проехал почти 4 тысячи километров – концерт окончен, пора «подбивать бабки».

Месяц, проведенный за рулем Honda Jazz, показал, что пятидверный автомобиль с высоким кузовом – это сила. В скромных габаритах «Джаза» скрыто внушительное внутреннее пространство. Ему хватает динамики как в Москве, так и за городом, а подвеска неплоха в поворотах, да и ямы глотает здорово. Все это делает Jazz весьма универсальным автомобилем.

Стоимость нашего экземпляра в комплектации 1.4 Elegance CVT – 667 000 рублей. Напомню, что есть еще и топовая модификация - 1.4 Executive CVT – дополненная люком в крыше, противотуманными фарами, круиз-контролем, датчиками дождя и света, подлокотником и 15-дюймовыми литыми дисками. Такой Jazz стоит уже 754 000 рублей.

К концу тестового месяца расход топлива (Аи-95) возрос до 8,7 литра на 100 километров. При этом я довольно много езжу по загородным трассам. Предполагаю, что реальный расход для города вряд ли опустится ниже 9 литров на «сотню». При годовом пробеге в 20 тысяч километров сумма, потраченная на бензин, купленный даже по «среднероссийской» (26,13 рубля, данные Росстата на начало сентября) цене, составит 47 тысяч рублей.

Обязательный полис ОСАГО на Jazz, зарегистрированный в Москве, для водителя младше 22 лет и со стажем вождения меньше трех лет стоит 5722 рубля. Не помешает, особенно в первые годы владения, купить и полис КАСКО за 80 тысяч рублей (среднее значение по рынку) на первый год владения (если вам до 22 лет, вы – семейный мужчина со стажем больше 2 лет, живете в Москве или области, а возмещение – оплата ремонта на СТОА у официального дилера). Совсем немало. Прибавим сюда же транспортный налог (2400 рублей) и стоимость ТО-1 (7910 рублей).

Итого, за первый год владения с полисом КАСКО придется выложить около 140 тысяч рублей, что составляет в среднем 7 рублей за километр пробега. Если не страховать машину от ущерба и угона, то стоимость владения снизится до 60 тысяч рублей, а километр пробега станет дешевле больше чем вдвое – 3 рубля.

Машины 2008 года с более или менее вменяемым пробегом в 50-60 тысяч километров на вторичном рынке стоят 450-480 тысяч рублей. Учитывая рост цен в последние полтора года, сложно подсчитать, сколько процентов от своей начальной стоимости теряет Honda Jazz, но в любом случае процент этот невелик (около 7-8 процентов за год), то есть «Джаз» - это абсолютный «ликвид»: автомобиль, который пользуется спросом даже на рынке подержанных автомобилей.

Но если не Honda Jazz, то кто?

Самый новый и самый революционный – Opel Meriva. Его распашные двери – просто фантастика, а по объему внутреннего пространства Meriva не уступает Jazz. В активе у Опеля лучшая отделка салона, система трансформации салона FlexSeats и больший выбор моторов: бензиновые 1,4 и 1,4‑турбо и два турбодизеля 1.7 CDTi (100 или 110 сил). Последний двигатель может аггрегатироваться с 6‑ступенчатым «автоматом», а для остальных доступна только «механика». Самый дешевый вариант 1,4 литра с 5-ступенчатой «ручкой» стоит от 589 тысяч рублей. Шестиступенчатая механическая трансмиссия предлагается для версий 1.4Т и 1.7 CDTi (690 тысяч и 763 тысяч рублей соответственно). Дороже всех, естественно, 110-сильный турбодизель на «автомате» - 785 тысяч рублей, что сопоставимо с Джазом в самой богатой версии.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor