svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
1 сентября, 17:54
4 минуты

Марки BMW и Porsche уже давно ведут битву не на жизнь, а на смерть за титул производителя самых спортивных кроссоверов на планете. Правда, если...

Марки BMW и Porsche уже давно ведут битву не на жизнь, а на смерть за титул производителя самых спортивных кроссоверов на планете. Правда, если мерить только по продажам, то тотальный перевес сейчас на стороне BMW: ее большие модели Х5 и Х6 расходятся тиражами, на порядок превышающими спрос на Porsche Cayenne. Но теперь схватка переместилась в более доступный сегмент — BMW выставляет новую модель Х4, которая должна дать бой Porsche Macan.

Сравнение BMW X4 с Маканом неизбежно: эти автомобили не только предельно близки по цене – они исповедуют одинаковую идеологию и построены по схожим принципам. Смотрите сами. В основе модели Porsche лежит шасси среднеразмерного кроссовера Audi Q5, а новый X4 построен на платформе модели BMW X3. И если в Порше решили основательно переделать доставшуюся им конструкцию, то баварцы оставили базовое шасси практически без изменений – мол, зачем переделывать то, что в переделках не нуждается.

У BMW X4 те же размеры колесной базы, что и у X3, а вот передний и задний свесы слегка подросли за счет более массивных бамперов: на три и 11 миллиметров соответственно. Немного уменьшился дорожный просвет (на восемь миллиметров, до 200 миллиметров), а пружины, амортизаторы и эластокинематика подвески были подвергнуты серьезной перенастройке.

Имидж обязывает. Ведь X4 – это, в некотором смысле, четырехдверное купе. В туфлях на платформе.

Кузов, конечно, переделали. Крышу опустили на полтора десятка миллиметров, передние и задние стойки завалили для более стремительного силуэта, на крыльях появились фактурные выштамповки, а на кромке задней двери – утиный хвостик крышки багажника. Вот только этот хвостик – чистой воды рудимент, потому что задняя дверь у X4 открывается вместе со стеклом, как на лифтбеках.

Бамперы поменяли на более агрессивные, а на топовой версии X4 35i с пакетом M Sport воздухозаборники настолько огромны, что в них можно спрятать пару ракетных комплексов Град.

Салон – точная копия BMW X3. Разница только в посадке: передние сиденья в X4 установлены на 20 миллиметров ниже, чем в икс-третьем, а задние – на 23 миллиметра. Для пассажиров второго ряда эта мера вынужденная, иначе даже седоки среднего роста касались бы макушками покатой крыши. А вот для водителя более низкая посадка – намек на то, что у него все-таки какой-никакой спортивный автомобиль. Особенно, если под капотом его Х4 расположилась трехлитровая турбошестерка, как на тех автомобилях, что достались нам на тест по пригородам испанского Бильбао.