svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Коллективно оцениваем редкий хэтчбек Peugeot 308

19 июня, 18:09
6 минут

Хэтчбек Peugeot 308 попал к нам на длительный тест в самом богатом исполнении Allure со 150-сильной «турбочетвёркой» 1.6 и шестиступенчатым...

Хэтчбек Peugeot 308 попал к нам на длительный тест в самом богатом исполнении Allure со 150-сильной «турбочетвёркой» 1.6 и шестиступенчатым «автоматом». Без опций такая машинка стоит 1 325 000 рублей, а наша, с панорамной крышей и дизайнерскими дисками, в «металлике» и тонировке — 1 379 000. По новым ценникам на компактные хэтчи уже прошёлся Павел Карин в ходе сравнительного теста с участием «триста восьмого». Теперь пришло время высказаться другим сотрудникам редакции Драйва, а у Паши, когда дойдёт очередь, будет возможность быть субъективнее.

Алексей Смирнов проехался по радуге

Думаю, жюри, сделавшее Peugeot 308 «Европейским автомобилем года — 2014», имело на то основания. Но Россия не Европа. У нас особый потребительский климат. Вон, прежний «триста восьмой» был самым обычным автомобилем, а продавался довольно бойко. Его путёвкой в жизнь стал не громкий титул, а адекватный ценник. Коронованному новичку в этом плане не повезло. Перед тем как рубль рухнул, распробовавшие «французский деликатес» россияне худо-бедно покупали Peugeot 308, особенно в пылу предкризисного ажиотажа. Но на кого рассчитаны новые цены? Этот миллион с хвостиком за компактный хэтчбек с пятиступенчатой «механикой» и всего лишь двумя подушками безопасности...

Скачок цен был неизбежен, но лучше бы повышение провели не разом, а, например, подсластили пилюлю расширением комплектаций... А так мы всерьёз опасались, что длительный тест «триста восьмого» придётся сворачивать раньше срока из-за ухода модели с российского рынка. К счастью, этого не произошло. Ведь автомобиль на самом деле замечательный. По настройкам шасси — и вовсе лучший в классе! Да что там в классе... С такой вкусной переднеприводной управляемостью я не сталкивался со времён Мазды 3 первого поколения. В быстрых поворотах словно едешь по радуге, настолько насыщена, полноцветна картинка происходящего в пятне контакта.

Мне нравится, как «триста восьмой» живо кидается вслед за рулём-бубликом и заигрывает со мной, балансируя на грани скольжений. Игрушка для тех, кто умеет играть! Однако как объяснить супруге и дочке, что теснота, на которую они жалуются, обусловлена более компактным, а значит, лёгким кузовом? Сказать им, что это здорово снижает инерцию в поворотах и улучшает разгон? Вероятность появления в нашей семье Car of the Year — 2014 невелика. Но для меня Peugeot 308 — тоже автомобиль прошлого года.

Михаил Петровский вспомнил школу

В начале 2000-х я проходил в Киеве какой-то продвинутый курс контраварийной подготовки «Альфа-Щит». Тренировочным у меня был, как сейчас помню, серый Peugeot 406, который превращал работу в наслаждение. Он запомнился замечательным балансом: точные отклики и предсказуемость реакций даже при тяжелейших знакопеременных нагрузках, терпимость к ошибкам и, знаете ли, комфорт. Последнее качество было немаловажным: украинские товарищи не скупились на уроки, и за рулём приходилось проводить весь короткий световой день. Так вот из «триста восьмого» получилась бы зашибенная учебная машина!

Peugeot повезло, что он попал к нам именно зимой. На скользкой дороге легче всего оценить изящество настроек его шасси. Французы, может быть, и решили стать строже в дизайне и аскетичнее в быту, но все ещё помнят пару вещей об удовольствии за рулём. Вот так должен управляться переднеприводный автомобиль. Возвращаясь ночью с трассы Moscow Raceway в областной Hilton, я кайфую по свежевыпавшему снегу. Обе ноги на педалях: Peugeot деликатно подставляется под сброс газа и позволяет притормаживать левой с открытым дросселем.

Читать далее на сайте drive.ru

Источник Drive.ru