svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Kia Picanto: FAQ

5 августа, 16:42
5 минут

Наш голубой хэтчбек Kia Picanto не обделен женским вниманием. Да и было бы странно, если бы на эту машину реагировали по-другому — яркий цвет,...

Наш голубой хэтчбек Kia Picanto не обделен женским вниманием. Да и было бы странно, если бы на эту машину реагировали по-другому — яркий цвет, милая мордашка – все при ней. Поэтому мы решили провести небольшое внутреннее расследование и разобраться в том, что больше всего интересует женщин при выборе Kia Picanto.

Чаще всего сотрудницы редакции спрашивали про то, как на автомобиль реагируют окружающие, можно ли как-нибудь украсить машину и пропускают ли Пиканту в пробках. Про внешность машины мы уже говорили — пока хэтчбек не примелькался, на него неизменно будут обращать внимание. Особенно, если заказать модификацию со полукругами ярких светодиодов в фарах головного света.

Что же касается разного рода украшательств, то тут все скромно: у Kia нет гаммы заводских наклеек на боковины кузова и крышу, как, например, у Fiat 500, поэтому заниматься тюнингом внешнего вида придется самостоятельно. То же самое относится и к салону. Правда, если убрать банку пепельницы из креплений подстаканников, то в нишу перед рычагом коробки передач можно поместить небольшого плюшевого медведя или панду.

Зато в пробках на Пиканте легко. Очевидно в расчете на то, что на такой машине может ездить только молоденькая девушка и, скорее всего, с небольшим стажем, наш маленький хэтчбек часто пропускают и не мешают перестраиваться. Но самое забавное в том, что при первой же возможности некоторые из джентльменов обгоняют автомобиль и с улыбкой заглядывают в окна, желая увидеть и познакомиться с сидящей за рулем... А увидев за рулем небритого мужчину, выражение их лица быстро меняется и они возмущенно уносятся прочь.

Следующая порция вопросов - про вместимость и эргономику салона. Начнем по порядку. Отделений для мелочей тут предостаточно — это и объемный бардачок (9,6 литра) с охлаждением, и кармашки для бумаг на спинках передних кресел, и подстаканник для задних пассажиров. Есть отделения для полуторалитровых бутылок на передних дверях, небольшая площадка рядом с ручником, на которую удобно складывать мелкие монеты, чеки и парковочные карты, хотя у женщин на это место наверняка встанет сумочка, а также два подстаканника в нижней части центральной консоли, за которыми находится небольшое углубление, куда поместится мобильный телефон или mp3-плейер. При этом все ниши находятся на расстоянии вытянутой руки, а значит легкодосягаемы.

Багажник — небольшой. Его длина равна 535 миллиметрам, ширина — 1002 миллиметрам, а высота — 557 миллиметрам. Объем багажного отсека при поднятых задних сидениях, которые, к слову, могут раскладываться в соотношении 60:40, составляет всего 200 литров. Опытным путем удалось выяснить, что в него влезают две упаковки с литровыми пакетами молока, три полных пакет пакета из Metro и 10-килограммовый арбуз.

Так что для перевозки рассады на дачу или переезда Пиканто вряд ли подойдет. И даже с вылазкой на природу, в том случае, если вы хотите посадить кого-то на заднее сиденье, могут быть проблемы — для перевозки необходимого для пикника скарба может просто не хватить места.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor