Тест-драйвы
13 июля, 16:06

Jaguar F-Type R AWD и Range Rover Sport SVR

Все познается в сравнении? В большинстве случаев так оно и есть. Но иногда процесс познания может идти от обратного.

Все познается в сравнении? В большинстве случаев так оно и есть. Но иногда процесс познания может идти от обратного. Правда, в этом случае нужно иметь достаточно четкие определяющие ориентиры. Иначе и эффект можно получить обратный. Но на сей раз баланс был достигнут. Во всяком случае, в том, что касается впечатлений.

А ведь поначалу казалось, что команда компании Jaguar — Land Rover взялась за непосильную задачу разрушения стереотипов, устроив на трассе сочинского автодрома презентацию двух столь разных новинок — Range Rover Sport SVR и полноприводного Jaguar F-Type. Но именно автодром и стал объединяющим фактором, дающим возможность оспорить утверждение поэта: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». И знаете, что интересно? Идея организаторов не оказалась утопией!

«Вам повезло. Только что начался дождь, и трасса автодрома очень скользкая. А посему вы в полной степени сможете оценить не только скорость, но и отменную управляемость наших автомобилей», — инструктор школы Jaguar Experience Егор Васильев является оптимистом по жизни, но и на этот раз он оказался прав. А знакомство с автодромом, узкая трасса которого петляет в лабиринте из бетонных стен, Егор предложил начать с Range Rover Sport SVR.

Матрицей для версии SVR стал новый Range Rover Sport, в основе которого алюминиевый монокок, позволивший снизить массу автомобиля на 39%. Силовой агрегат новинки — доработанный 5-литровый двигатель V8 с наддувом, собранный в алюминиевом блоке цилиндров. Мощность мотора — 550 л. с., а максимальный крутящий момент составляет 680 Нм. Над «спортивной» адаптацией двигателя поработали специалисты Land Rover Special Vehicle Operations, да и вообще все узлы и агрегаты этого автомобиля «заточены» на спортивность. Оригинальные настройки подвески с более жесткими втулками рычагов и заднего подрамника, способствующие еще более точному управлению, специальные настройки алгоритма работы наддува.

Читать далее на сайте 5koleso.ru

Источник Журнал "5 Колесо"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...