В третий раз закинул он невод… В смысле, мы опять поменялись машинами. Четыре кроссовера продолжают ходить по рукам: напомним, что мы взяли самый продаваемый кроссовер в России (Nissan X-Trail) и добавили к нему в компанию самый продаваемый кроссовер в Европе (VW Tiguan), а также Outlander и RAV4, которые идут за «Икс-Трейлом» по пятам. И да, мы не брали Honda CR-V, поскольку его продажи не вошли даже в ТОП-25 в РФ.
В прошлый раз мы снова столкнули лбами наших соперников, да и сами столкнулись лбами по многим вопросам. Вашему вниманию – третья, предпоследняя итерация нашего мультитеста. Четыре человека в четырех статьях озвучивают свое мнение о каждом из четырех автомобилей. Самим бы не запутаться...
-
нравится
Круто выглядит снаружи и внутри. Огромный багажник и салон
-
не нравится
Управляется с четкостью дирижабля
-
вердикт
Практичный и большой, за вменяемые деньги. Легко поборется с X-Trail за первое место по продажам
2360 см3, R4, 167 л.с., 222 Нм
Вариатор
7,7 л/100 км, 0-100 км/ч за 10,2 с., 198 км/ч
1505 кг
Чтобы понять, что я почувствовал, в Outlander нужно сесть сразу после «Тигуана». Сесть и поехать. Mitsubishi управляется как игровой автомат: вы нажимаете на пустые педали, крутите бесчувственный руль, а машинка на экране реагирует так, как ей предписано реагировать заранее созданной программой. Усилие на руле, добытое настройками электроусилителя, лишь имитирует связь руля с колесами. Оно словно офисный сотрудник, который пошел выполнять поставленную задачу, не поняв, что от него просят, но постеснявшись переспросить.
Разумеется, все это познается в сравнении с «Тигуаном». Но ведь Outlander продается намного лучше. А значит, есть что-то, что имеет для людей большее значение, чем какая-то неведомая управляемость, которую нельзя измерить в литрах или метрах. Должно быть что-то такое, в чем Outlander однозначно лучше. Что ж, давайте посмотрим, что нашел в этой машине российский покупатель.
Максимум кубических метров за минимум рублей. С какой бы стороны я ни подошел, ответ сводится только к этому. Он большой, и для тесного «Тигуана» это весомый аргумент. В стране больших возможностей нужно быть большим человеком, чувак. После рестайлинга «Митсу» стал выглядеть лучше, свежее, современнее. И это снова камень в огород устаревшего «Тигуана».
Вторую часть теста читайте здесь