svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Иллюзия выбора

26 декабря, 15:36
3 минуты

Не надоело выбирать между одинаковыми продуктами? Coca-Cola Light или Coca-Cola Zero? Станок для бритья с тремя или четырьмя лезвиями? Шампунь для...

Не надоело выбирать между одинаковыми продуктами? Coca-Cola Light или Coca-Cola Zero? Станок для бритья с тремя или четырьмя лезвиями? Шампунь для светлых или для рыжих волос? Зубная щетка с жесткой или полужесткой щетиной? Достало? Вот вам еще: Skoda Yeti с мотором 1.2 или 1.4?

Новинка в линейке силовых агрегатов Yeti – это мотор 1.4 TSI мощностью 122 лошадиные силы с крутящим моментом в 200 Нм. Он, по идее, является промежуточным между 1.2 TSI (105 лошадиных сил, 175 Нм) и 1.8 TSI (152 лошадиные силы, 250 Нм).

Серьезно?

Так ли важны лишние 17 лошадиных сил и, главное, всего-то 25 «бонусных» Ньютон-метров по сравнению с базовым мотором? Характеристики говорят нам, будто бы разница существенная: Yeti с мотором 1.4 TSI, передним приводом и «механикой» разгоняется до сотни за 10,5 секунды, а младший брат с двигателем 1.2 TSI – за 11,8 секунды. Максимальная скорость тоже выше – 185 километров в час против 175 километров в час.

Сколько моторов у Yeti и конкурентов?*

Но в «бою» разница практически не чувствуется. Yeti едет плюс-минус так же, как и с 1.2 TSI. Мотор реагирует на нажатие акселератора не то деликатно, не то лениво. До двух тысяч оборотов в минуту тяги – как продуктов в блокадном Ленинграде, а звук выхлопной системы настраивал явно не Моцарт. Тем не менее, машина вполне едет: на первых четырех передачах Yeti разгоняется очень бодро. Потом, правда, сдувается: пятая и шестая передачи существуют только для поддержания скорости на автобане – ни на что другое они не годны.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor