svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Граненый Touran

15 июня, 10:34
4 минуты

Очередь на фольксвагеновское «лицо» от Вальтера де Сильвы дошла и до компактвэна Volkswagen Touran. Как и в случае с Гольфом, новое поколение представляет собой рестайлинг и модернизацию предыдущей машины — кузов, габариты и платформа остались прежними. Но вместе с новой внешностью и салоном от «шестого» Гольфа Touran обзавелся и новыми моторами.

Очередь на фольксвагеновское «лицо» от Вальтера де Сильвы дошла и до компактвэна Volkswagen Touran. Как и в случае с Гольфом, новое поколение представляет собой рестайлинг и модернизацию предыдущей машины — кузов, габариты и платформа остались прежними. Но вместе с новой внешностью и салоном от «шестого» Гольфа Touran обзавелся и новыми моторами. Из прежней гаммы в строю остались только два бензиновых двигателя 1.4 TSI — 140-сильный с турбокомпрессором и 170-сильный с комбинированным наддувом. В ранге базового к ним добавился 105-сильный моторчик 1.2 TSI. Все четыре дизеля — новые для компактвэна, с системой common rail: самый скромный 1.6 TDI развивает 90 л.с., его форсированный вариант имеет отдачу в 105 л.с. Мощнее — мотор 2.0 TDI в версиях 140 и 170 л.с., для которого предусмотрена шестиступенчатая коробка DSG, для бензиновых — семиступенчатая.

Главное изменение в шасси — опционная гольфовская подвеска DCC с электронноуправляемыми амортизаторами. А в списке оснащения появились большая сдвижная стеклянная крыша, камера заднего вида и «умные» биксеноновые фары со светодиодными фонарями дневного света. Стандартный пятиместный Touran, как и преж­де, можно оснастить еще двумя креслами в 695-литровом багажнике.

За семь лет жизни Touran разошелся по свету тиражом 1,13 млн машин и отвоевал больше половины рынка компактвэнов в родной Германии, но по всей Западной Европе в целом фольксвагеновский однообъемник — лишь в пятерке бестселлеров: французские гегемоны Citroen семейства Picasso и Renault Scenic пока непобедимы. Что изменится теперь? В Германии Touran появится в августе, а к концу осени — и на всех основных рынках мира, включая Россию, где за прошлый год было продано 845 Туранов предыдущего, первого поколения.