svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Экспедиция

14 июля, 13:52
5 минут

Хорошо, что мы взяли с собой настоящую, большую лопату! Без нее шансов откопать и вытащить застрявший "Уазик" у нас практически не было....

Хорошо, что мы взяли с собой настоящую, большую лопату! Без нее шансов откопать и вытащить застрявший "Уазик" у нас практически не было. Сел Patriot знатно - уткнувшись передними колесами в ствол поваленного дерева, он забуксовал и провалился по самые мосты в податливую почву затопленной дороги. "Дернуть" сразу не получилось - "Дэф" едва сам не застрял, попытавшись вытянуть "Уазик" внатяг, а места для мощного рывка не хватало. И домкрат не помог - моментально уходил в зыбкую почву. Даже ручная лебедка не выдержала - лопнул трос. Пришлось копать.

Через два часа вокруг "Патриота" образовалась огромная яма - мы обкопали его по периметру, освободили колеса и расчистили колею. За это время "Дефендер" успел накатать себе более-менее жесткую "тропинку" и готовился дернуть "Патриот" еще раз. Цепляем стропу, включаем на "Уазике" заднюю скорость - колеса начинают свободно вращаться в воздухе - "Дэф" натягивает трос… Никак. Defender буксует на месте, зарываясь в грунт с угрожающей скоростью. Перегоняем его на жесткую поверхность и подгоняем почти вплотную у "Уазику".

Отчаянно буксуя всеми четырьмя колесами, Defender медленно разгоняется, рывок… Ура! "Патриот" сдвинулся на полтора метра. Еще один рывок, и "Уазик" с трудом выбирается на твердый грунт из огромной ямы, быстро заполняемой водой из подземного ручья. Фуф… Можно ехать домой.

Участники

К этому тесту мы готовились долго. Хотелось, чтобы все было по-настоящему! С интересным маршрутом, серьезным бездорожьем и на правильных автомобилях. На каких? Решили, что возьмем по одному "настоящему" внедорожнику из России, Европы и Америки.

"Нашего" представителя выбрали быстро - UAZ Patriot. Большой, современный и, по отзывам, хороший "проходимец". С Европой тоже понятно - кто еще, как не Land Rover, умеет делать правильные внедорожники, а уж если LR, то только Defender. Или, попросту, "Дэф". А вот с "американцами" вышла загвоздка…

Сначала поискали "американский уазик" Jeep Wrangler - не нашли. Почти договорились насчет Hummer H3, но его сломали за неделю до поездки. Ford Explorer - этот не дотягивает до наших требований. Неужели придется все отменять? Или, может быть, взять "японца"? Какой-нибудь пикап, например…

Пикап! Точно! Ford Ranger! Ну и что, что он выпускается в Азии - марка-то американская. И полный привод у него "честный" - с блокировками и "понижайкой". А вместительный кузов - для "экспедиции" в тверские леса лучше и не придумаешь!

С участниками определились, маршрут примерный проложили - по юго-востоку Тверской области, осталось подобрать экипировку.

Во-первых, шины. Мы изначально решили, что переобуем наши внедорожники в одинаковые покрышки BFGoodrich Mud Terrain, причем рекомендованных производителями размерностей. Во-первых, для того, чтобы все автомобили были в одинаковых условиях, и нам не пришлось делать поправку на "дорожные" шины. А во-вторых, отправляться на гражданских колесах в еще не просохшие после схода снега леса - чистой воды самоубийство. Там за трактором в соседнюю деревню не сбегаешь.

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor