svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Тест-драйвы

Чтоб как у людей

30 мая, 22:42
5 минут

Вы наверняка знаете этот тип людей: они, как правило, работают в офисах, ездят на кредитных машинах, покупают вещи, которые едва могут...

Вы наверняка знаете этот тип людей: они, как правило, работают в офисах, ездят на кредитных машинах, покупают вещи, которые едва могут себе позволить, и не видят жизни без тусовок в «элитных» местах. Их «вконтактики» завалены фотографиями из серии «я в клубе» и «посмотрите на мою новую сумочку». Спросите, при чем тут седан Citroen C4?

Притом что за душой у «Ситроена» C4 тоже ничего нет. Это банальный «бюджетный седан» для развивающихся стран. Простой, надежный и дешевый. Технически он повторяет уже знакомый нам Peugeot 408 – полузависимая задняя подвеска, стандартный набор силовых агрегатов: атмосферные двигатели объемом 1,6 литра мощностью 115 или 120 сил, а также 150-сильный турбомотор такого же объема; коробки передач – пятиступенчатая «механика» и четырех- либо шестидиапазонные «автоматы».

У него нет хитроумных электронных систем, адаптивных амортизаторов или коробок передач с двумя сцеплениями. Только адекватная, надежная и довольно бесхитростная техника, о которой мы подробно уже писали некоторое время назад.

Впрочем, ничего плохого в этом нет. И быть бы «Ситроену» братом-близнецом Peugeot 408: большой седан мог стать надежным другом простого русского мужика с семьей, дачей и достатком выше среднего, а рекламировал бы его не главный есаул всея Руси Олег Газманов, а Стас Михайлов, например. Если бы не образ – посмотрите, какой C4 гламурный!

У него хорошие пропорции, проработанные детали и много-много цацок. Ну, чтобы дорого и красиво! Хромированные молдинги, хитрые подштамповки, закрученные вихрем спицы на колесных дисках и эффектная хромированная подоконная линия. Что еще желаете – модные светодиодные габариты? Да пожалуйста!

Изюминку какую, чтобы не как у всех? Легко: у C4 вогнутое заднее стекло – как у дорогих C5 и C6!

Салон встречает классным дизайном и мягкими сиденьями. Подогрев лобового стекла, запуск двигателя кнопкой, цифровой спидометр и приборы, у которых можно выбирать колер подсветки – от белого до ядерно-синего. И неважно, что нормально выглядит только белый вариант – иметь такую игрушку в своей машине здорово!

Этот седан гнет пальцы так мастерски, что ты и впрямь начинаешь верить, что это не удешевленная версия и без того не самого «премиального» хэтчбека C4, а машина на ранг-два старше.

Дешевый жесткий пластик просто не успеет начать вас смущать. Посмотрите – да тут же есть «взрослая» навигационная система! Не куцая ерунда с экраном размером со спичечный коробок – а настоящая, с большим семидюймовым дисплеем. Руль – со «спиленной» по хорде нижней частью, как у модных спортивных машин. А на его спицах – тысяча и одна кнопка!

Читать далее на сайте motor.ru

Источник Motor