Войти в почту

Водитель BMW стал фигурантом уголовного дела: появились новые сведения об аварии на Киевской, где погибла девочка

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 55-летнего водителя , который насмерть сбил семилетнего ребёнка на Киевской и покалечил дедушку девочки. Подробности «Клопс» рассказали в УМВД по Калининградской области.

Мужчина является подозреваемым по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Состояние алкогольного или наркотического опьянения у шофёра не выявили.

Вопрос о предъявлении ему обвинения и направлении в дела в суд будет зависеть от результатов комиссионной медицинской экспертизы. Она должна установить, был ли водитель в состоянии, из-за которого мог потерять управление машиной. Экспертизу назначили на основании показаний очевидцев, ни один из которых не подтверждает, что водитель был пьян», — рассказали в ведомстве.

В соцсетях очевидцы ДТП писали, что якобы заметили признаки опьянения у сидевшего за рулём мужчины. Как заявили в УМВД, все те, кто давал такие комментарии, не явились дать официальные показания.

«Полиция владеет информацией, где находится подозреваемый. С его участием проводятся следственные действия, расследование находится на контроле регионального УМВД, и прокуратуры. Будет принято исключительно законное и обоснованное решение», — заверила руководитель пресс-службы ведомстве Юлия Хрисанова.

17 ноября водитель внедорожника протаранил остановку на ул. Киевской, где ждали автобус семилетняя Полина и её 49-летний дедушка. Девочка погибла, у мужчины тяжёлые травмы. По факту ДТП возбудили уголовное дело. Мама ребёнка рассказала о трагедии. Подробности о ДТП читайте в материалах «Клопс».