Войти в почту

Водитель снёсшего автобусную остановку грузовика возместит ущерб мэрии Владивостока

Водитель снёсшего автобусную остановку грузовика возместит ущерб мэрии Владивостока
© Deita.ru

Полиция установила обстоятельства вчерашнего резонансного ДТП возле автобусной остановки «Диомид» во Владивостоке, когда водитель грузовика-рефрижератора протаранил остановочный павильон, снёс рекламный щит и загорелся, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

63-летний водитель грузовика GIGA, ехавший в направлении площади Окатовой со стороны улицы Надибаидзе, в районе «Диомида» потерял управление машиной, потому что её тормоза перегрелись. Грузовик врезался в « Короллу», задел автобус, следовавший по маршруту № 4, и врезался в опору рекламного щита. Билборд упал на остановочный павильон и три припаркованных автомобиля: Vezel, , и Sonica. Грузовик загорелся, его оперативно потушили.

Единственным пострадавшим оказался сам водитель грузовика, с места аварии его увезла бригада скорой помощи. Установлено, что в текущем году шофёра с 31-летним стажем в грузовой категории уже дважды привлекали к административной ответственности за небрежность на дороге, и теперь на его счету новые нарушения:

“Сотрудники полиции привлекли водителя грузовика к административной ответственности по ряду статей: по части 1.1 статьи 12.5 «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении»; по статье 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»; а также по статье 11.23 «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха»”, - пишет пресс-служба по Владивостоку.

Кроме штрафов по указанным статьям, водителю придётся компенсировать ущерб администрации города за уничтоженную остановку – 503 тысячи рублей.

Полиция продолжает проверку по факту ДТП, расследование держит на контроле прокуратура Первомайского района Владивостока.

Отметим, что наглость водителей грузовиков давно беспокоит владивостокцев. Горожане жалуются, что большегрузы портят припаркованные на придомовых территориях автомобили, пытаясь проехать дворами по советам навигатора, и застревают на поворотах, парализуя дорожное движение. Из-за отсутствия в городе стоянки для грузовиков – но это претензии не только к водителям, но и к должностным лицам администрации города – водители бросают фургоны на обочинах, это создаёт аварийные ситуации.