Войти в почту

Загадочное ДТП с рейсовым автобусом расследует прокуратура Приморья

Загадочное ДТП с рейсовым автобусом расследует прокуратура Приморья
© Deita.ru

В Ханкайском районе Приморского края произошло странное ДТП с автобусом, перевозившим пассажиров по регулярному маршруту Троицкое - Новониколаевка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на .

Странность ДТП заключается в том, что о нём писали в социальных сетях, но в полицию о нём никто не заявлял. Когда представители прокуратуры приехали на место ДТП, то автобуса и людей там не обнаружили.

ДТП случилось примерно в 9 утра 7 ноября. Автобус ехал по скользкой дороге (в Ханкайском районе накануне прошёл ледяной дождь), водитель не справился с управлением, и транспортное средство оказалось в кювете.

Личность одного из пассажиров удалось установить в ходе прокурорской проверки. Он рассказал, что в автобусе находилось около 20 человек, никто не пострадал. Прокуратура проверит, как соблюдалась безопасность при организации пассажирских перевозок, в том числе то, был ли автобус «переобут» в шины по сезону.

Напоминаем, ранее в Приморье уже регистрировали ДТП с рейсовым микроавтобусом – первая в сезоне авария в условиях зимней скользкости. В Анучинском районе автобус точно так же улетел со скользкой дороги. Но об этой аварии в полицию сообщили сразу, также шофёр доложил о неприятной ситуации в диспетчерскую, и за пассажирами прислали другой автобус. Было установлено, что микроавтобус имел зимние шины, а водитель был трезв, только аккуратностью при вождении не отличался – в этом году привлекался к ответственности за мелкое нарушение ПДД.

Есть в этом сезоне и смертельная авария, причиной которой стала неосторожность водителя на скользкой дороге. Это случилось в Пожарском районе на федеральной трассе «Уссури», щедро посыпанной снегом и смешанными осадками. Не справилась с управлением 30-летняя женщина за рулём . На 275 км трассы её «» оказалась на полосе встречного движения, где легковушка врезалась в « RX350» и съехала в правый кювет. От удара автомобилистку и её 36-летнюю пассажирку выбросило из салона, женщины не были пристёгнуты ремнями безопасности. Обе погибли на месте.

Люди из салона «Лексуса» отделались травмами, пострадали 58-летний водитель и пассажиры: 59-летняя женщина и 13-летний мальчик.

Всего за прошедшие выходные на территории Приморского края зарегистрировано 125 автоаварий, из них 16 – с пострадавшими. 19 человек получили травмы различной степени тяжести, 7 человек погибли.

Обновлено. Обстоятельства аварии в Ханкайском районе установлиа полиция. По уточнённым данным, в салоне находилось девять пассажиров, пострадавших среди них действительно нет. 52-летний водитель автобуса ГАЗ, следующего по маршруту № 117, двигался из села Троицкое в Камень-Рыболов. На 96 км автодороги «Михайловка - Турий Рог» мужчина не справился с управлением. Водительский стаж шофёра составляет 31 год. В этом году за нарушение Правил дорожного движения мужчину 4 раза привлекали к административной ответственности.